关注春运|重庆北站往返重庆西站公交化动车 按最大密度开行
01-17 12:12:55 来源:上游新闻·重庆晨报

春节临近,连日来,重庆火车站返乡的旅客激增。针对此情况,铁路部门将重庆北站往返重庆西站的公交化动车按最大密度开行,进一步方便旅客的换乘和出行。

GetAttachment.jpg

1月16下午14:54,D6157次动车从重庆西站始发,开往重庆北站。与以往不同的是,乘车旅客比平时增加不少、不少旅客只能买站票乘车。旅客丁涵告诉上游新闻·重庆晨报记者,重庆北站和西站距离比较远,如果坐公交或者轻轨过去,要花至少1个半小时的时间。打出租车或者网约车,至少要50块钱左右?!肮换滴颐墙谠剂耸奔浣谠剂饲?,提供了方便。 ”丁涵说。

“春节将至,返乡客流增长较快,两大火车站间换乘的旅客数量急剧增加?!敝厍炜驮硕味等恿谐党な饔ㄋ?,这两天重庆北至重庆西往返由原来的每天不到2000人次,增长到昨天的4900人次以上。预计随着除夕越来越近和铁路部门春运临时列车的加开,到达重庆北站、重庆西站后,通过连接两地的公交化动车再分散回到重庆城乡各地的旅客,还会迎来新的高峰。

2019年7月,重庆北站南广场关闭。南广场部分列车转移至重庆西站,因此,今年春运期间,需要在重庆北站与重庆西站换乘的旅客较往年增多。针对旅客的出行高峰,春运期间,铁路部门共开行公交化动车13.5对,其中重庆北站到重庆西站每天共13趟车,开行时间最早为8:11、最晚为23:00;重庆西站到重庆北站每天共14趟车,开行时间最早为7:26、最晚为23:45。

两站间公交化动车的票价为一等座24元、二等座15元;行驶时间为最快22分钟,最慢31分钟,为旅客大幅节约了换乘和出行的时间和费用。

上游新闻·重庆晨报记者 黎静 实习生 柳砚秋

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频