2019年重庆警方抓获在逃人员6300余人
01-20 20:42:23 来源:上游新闻·重庆晨报

08fe85f9af65a585eed37e4dda2b3e50.jpg

1月20日,上游新闻·重庆晨报记者从重庆警方获悉,2019年,重庆警方创新工作机制,深入推进“云?!弊诽庸ぷ?,形成强大追逃声势,有效提升工作效能,全年共抓获在逃人员6300余人,同比增长12.6%。其中,在已结束的“云剑行动”第一阶段中,共抓获在逃人员1600余名,其中部督逃犯7名,位居全国首位,获公安部通报表扬。目前,重庆警方正全力推进“云剑行动”第二阶段工作。

58218651cf32aa7afa35e8ea0ff176fc.jpg

重庆警方在加大信息化手段追逃力度的同时,积极与检、法、司等政法机关对接,协调投案自首宽大处理的政策。全市共张贴发放《敦促在逃人员投案自首公告》10000余份,向在逃人员家属逐户上门宣传法律政策,先后有200余名“云?!毙卸谔尤嗽毕蚬不赝栋缸允?。

上游新闻·重庆晨报记者 曲鸿瑞

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频