重庆市2020年春节团拜会上各界人士畅谈愿景
01-21 06:14:21 来源:重庆日报

重庆日报消息,硕果累累辞旧岁,欢歌笑语迎新年。1月20日下午,重庆市2020年春节团拜会在重庆大剧院举行,全市各界人士代表1000余人欢聚一堂,共话发展。代表们纷纷表示,新的一年,将继续撸起袖子加油干,推动重庆高质量发展之路越走越宽广,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

备受鼓舞 倍增自豪自信

“作为重庆市18万新型职业农民中的一员,我非常荣幸参加此次团拜会。我们在现场观看了2019年重庆市经济发展宣传片,一连串数据展示了重庆一年来取得的佳绩,让我们备受鼓舞,倍感振奋?!薄叭雅┟瘛甭砹跹笏?。

江北区消防救援支队石马河消防救援站站长助理袁建兰,观看完2019年重庆市经济发展宣传片也感触良多。袁建兰说,重庆市的高层建筑越来越多,城市发展速度愈发加快,作为一名消防人员,要加强业务能力训练,助力城市更好更快发展。

“这是我第一次参加市春节团拜会,2019年是非常幸福的一年,也是我们村全面脱贫的一年。为了追逐梦想,新的一年里我们将继续奔跑?!笔良易遄灾蜗刂幸嫦缁宕逯橥跸樯晕蠢闯渎诖?,他说,2020年将继续带领村民巩固脱贫成果,让华溪村人居环境进一步提档升级,让大家的生活越来越幸福。

在团拜会现场,“快递小哥”刘延平脸上始终洋溢着笑容。刘延平说,新的一年里,他将以更加饱满的精神状态,服务于每个客户。

坚守岗位 为实现目标贡献力量

“作为一名老社区民警,处于服务、宣传、发动群众等工作的第一线,是和谐警民关系的重要纽带和桥梁?!庇逯星卜志稚锨逅屡沙鏊窬咄蚵凰?,在新的一年里,他将继续立足本职,密切联系群众,为完善共建共治共享的社会治理制度出一份力,让新时代枫桥经验在社区传承发扬好,切实把矛盾化解在社区。

重庆市人民小学校长杨浪浪说,2020年重庆市人民小学将牵手重庆偏远乡镇的学校,在资源共享、课题研究、劳动教育等方面取得更大突破。

重庆市药物种植研究所所长朱吉彬介绍,近年来,重庆市药物种植研究所发现了20多个疑似植物新种,公开发表14个,更好地摸清了重庆中药资源的家底,开发出大量新产品。在脱贫攻坚决战决胜之年,他们将继续为重庆贫困乡镇农民提供技术支持,提高主动上门服务的意识。

守正创新 努力创造高品质生活

重庆籍羽毛球奥运冠军李雪芮说,今年,以体教结合为特色的“李雪芮体育运动学?!苯诖蠖煽谇?;项目投用后,她将回渝投入到青少年教学和培训中来,争取为国家队输送更多后备人才,为家乡体育事业作出自己的贡献。

重庆医科大学附属第一医院眼科主任杨培增说,未来,他将更好地为来自国内外的患者服务,不断提升科研水平,加强国际交流与合作。他还将和同事们一道,坚持赴重庆贫困乡镇义诊,培训当地眼科医生,提升当地治疗水平,让当地居民在家门口就能享受到高质量的医疗服务。

“群众文化工作者除了要坚持到重庆贫困乡镇送演出外,还会组织当地老百姓演他们喜闻乐见的事,让文艺演出更接地气、更精彩?!敝厍焓腥褐谝帐豕莨莩ぢ拗敲羲?,2020年,该馆将以脱贫攻坚成果为主题,开展一系列文化活动,组织一批文艺创作,不断提升城市的人文品质,丰富百姓的文化生活。

重庆日报记者 王丽 赵迎昭

原标题:“追逐梦想,新的一年里我们将继续奔跑”——重庆市2020年春节团拜会上各界人士畅谈愿景

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频