注意!春运期间北碚警方严查酒驾、醉驾等交通违法行为
01-21 10:16:38 来源:华龙网

警方在244国道北碚区东阳路段设立执勤卡点,对往来车辆的驾驶员进行酒精呼气检测。通讯员刘美君 摄

华龙网消息,2020年春运已正式拉开帷幕,在外工作的人陆续返乡,亲朋聚会、亲友聚餐增多,酒驾、醉驾违法犯罪行为发生概率增加。为确保市民出行安全,春运期间,重庆市公安局北碚区分局交巡警支队增派警力,正在全区开展酒驾、醉驾整治统一行动,严查酒驾、醉驾等交通违法行为,全力维护春运期间道路交通安全。

一名疑似酒后驾驶的男子被查获。通讯员刘美君 摄

1月19日夜间,在244国道北碚区东阳路段,记者看到北碚区交巡警支队的民警在此设立执勤卡点,对往来车辆的驾驶员进行酒精呼气检测。不长时间,一名存在疑似酒后驾驶行为的男子就被民警查获。

“有没有驾驶证?”民警问。

“没有驾驶证?!蹦凶哟?。

“你喝了多少酒?”民警继续问。

“一两?!蹦凶又毖圆换?。

“什么时候喝的?”

“中午两点多钟?!?/p>

“好。麻烦你把火熄了,我们过来做一下测试?!?/p>

很快,男子被民警带回了执法车辆进行进一步检查。

重庆市公安局北碚区分局相关负责人介绍,春节期间,北碚区交巡警支队将增派三倍警力,通过固定检查点与流动巡线相结合的方式,在开展城区酒驾、醉驾违法犯罪行为查处的基础上,进一步加大对城郊结合部、农村县乡道、重要村镇和集市周边道路的执法管控,广泛布设执勤卡点,严查严管严治酒驾、醉驾违法犯罪行为。

警方提醒,希望驾驶员朋友做到喝酒不开车,开车不喝酒,过一个祥和平安的春节。

华龙网记者 张勇

原标题:注意!春运期间北碚警方严查酒驾、醉驾等交通违法行为

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频