重庆宠游客第二季丨春节到武隆 5万平方米滑雪场等你来
01-21 10:48:33 来源:上游新闻·重庆晨报

欢天喜地中国年,乐意融融合家欢。

马上就要到一年一度的春节假期,据携程最新数据,2020年春节假期预计有4.5亿人次出游,全家出门去旅游成为一种过年新现象。

4.5亿人次都将涌向哪里?据《2020年春运出行预测报告》,重庆成为继北京、杭州后的最热门旅游城市。春节出游重庆有五大看点,网红景点、红色文化、夜景、火锅和喀斯特地貌。

前四个在重庆主城区便可观光体验,作为重庆旅游的标杆,同时拥有世界自然遗产地、国家5A级景区、国家级旅游度假区三块金字招牌的武隆景区,则是“世界喀斯特生态博物馆”。

GetAttachment (5).jpg

1月21日,上游新闻·重庆晨报记者从重庆市武隆区获悉,春节期间,去武隆体验最具中国南方特色的喀斯特地貌奇观,还有5万平方米的滑雪场,春节游重庆,武隆非去不可!

重庆武隆自然资源禀赋,集合了天坑、地缝、草原、峡谷、瀑布、溶洞、森林、河流等多种自然景观,是中国南方喀斯特地貌的特色。有"地下艺术宫殿、洞穴科学博物馆"——芙蓉洞,"南国第一牧场"——仙女山,亚洲最大的天生桥群——天生三桥,"爱情治愈圣地"——白马山、“水上喀斯特森林”芙蓉江、千里乌江画廊、“地球最美裂缝”龙水峡地缝等。

在大自然的无数杰作中,天生三桥当之无愧堪称独步,它是全国罕见的地质奇观生态型旅游区。天龙桥、青龙桥、黑龙桥,三桥呈纵向排列,平行横跨在羊水河峡谷上,将两岸山体连在一起,形成了“三桥夹两坑”的奇特景观。特别是《变形金刚4》、《满城尽带黄金甲》、《爸爸去哪儿》的成功取景,让“天生不凡”“天生丽质”的旷世奇景得以呈现在世人面前。如今,它已经是全国著名的影视取景地。

GetAttachment (6).jpg

一年四季美景不缺的武隆,尤其出彩在冬季。冬天滑雪去哪儿?百分之九十九的重庆人绝对会推荐你去仙女山!用“南国雪原”风光来形容冬季的仙女山,再贴切不过了!观奇峰、漫步林海雪原,10万亩草原和33万亩森林被洁白的雪厚厚覆盖,银装素裹的仙女山俨然已化身唯美、浪漫的冰雪童话世界。

GetAttachment (7).jpg

那么今年春节能赏雪滑雪吗?据悉,仙女山景区已于近日降下今春第一场大雪,到处呈现出白雪皑皑的冰雪奇景,除了银妆纱裹,雾松、冰瀑令人情潮涌动,西南地区最大的高山滑雪场也将在春节期间不停歇开放,5万平米滑雪场可同时容纳3000人滑雪,保障天天均可滑雪!

上游新闻.重庆晨报记者 谭柯 实习生 薛琪

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频