参加国庆游行的重庆彩车落户重庆工业博物馆 初二起对外展出
01-22 15:49:54 来源:上游新闻·重庆晨报

今(22)日,上游新闻·重庆晨报记者从重庆工业博物馆获悉,春节期间,“魅力重庆”彩车将在重庆工业博物馆第三跨展览空间正式对外展出。即日起可在线预约参观。

2019年10月1日,“魅力重庆”彩车圆满完成了新中国成立70周年庆?;疃寡萑挝?,被北京庆祝大会服务和群众游行指挥部评为地方彩车“匠心奖”。载誉回渝后,“魅力重庆”彩车在重庆市人民广场作了汇报展演展示,之后被转运至重庆工业博物馆。

“致敬祖国·献礼华诞——庆祝中华人民共和国成立70周年‘魅力重庆’彩车专题展”将于1月26日(农历正月初二)正式对外展出。展览以时间为主线,分为五大板块,涉及彩车揭密、故事挖掘等。

参观攻略

开闭馆时间>

周二~周日9:00-17:00(16:30停止入馆)。周一闭馆(国家法定节假日除外)。春节期间,除夕(1月24日)、大年初一(1月25日)全天闭馆,初二(1月26日)起恢复开放。

在线预约方式>

市民可通过重庆工业文化博览园官方网站(www.2019cqim.com);重庆工业文化博览园微信公众号;大渡口网(http://www.ddknews.gov.cn/)和大渡口发布微信公众号在线预约。在填写身份证号实名预约后,凭本人身份证或预约二维码通过闸机入园。

交通信息>

博物馆设置1000个停车位,自驾游车辆导航“重庆工业文化博览园”即可。

乘坐公共交通的市民,可在大渡口区香港城站乘坐新开设的207区间摆渡车到达,或通过207公交线路在李子林站换乘207区间摆渡车到达。

乘坐轨道交通至动物园站,乘坐207线在李子林站换乘207区间摆渡车到工业博物馆。

彩车看点>

“魅力重庆”彩车,拥有鲜明的山城特色。鳞次栉比的高楼、跨越两江的大桥、空中穿行的索道、穿楼的轨道列车……一座立体现代的新山城生机勃勃。

彩车的立体城市特色突出,在造型上体现出“山在城中、城在山中”。整个彩车以山体为主要意象,既抽象体现城市特点的山体,又分不同层面通过特色建筑嵌入山体之中,让山与城融为一体。

“魅力重庆”彩车展示了重庆3D梦幻的大都市形象。包括人们耳熟能详的解放碑、朝天门、洪崖洞、湖广会馆、重庆大剧院、轨道穿楼、索道过江等,都是全国热门的打卡景点。车尾以重庆的地标性建筑双子塔等现代城市建筑群构成,造型极具视觉冲击。

上游新闻·重庆晨报记者 罗薛梅 图/通讯员 张涵菓

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频