巫山专题研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控
01-22 19:19:15 来源:上游新闻·重庆晨报

1月21日晚,国家卫生健康委确认重庆市新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例5例(巫山县2例、万州区2例、长寿区1例)。

当晚,巫山县召开专题会议,传达贯彻习近平总书记重要指示精神和市委常委会会议精神,并研究部署全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

untitled_副本.jpg

巫山县委书记李春奎要求,巫山各乡镇、部门要高度重视、科学救治,确保人员安全;科学防控,加大新型冠状病毒感染的肺炎防控知识宣传;联防联控,密切关注从武汉返回巫山的人员;加强春节期间应急值守,防止漏报和瞒报;加强舆论引导,及时客观发布疫情和防控信息。

同时,巫山县卫生健康委、巫山县疾控中心、巫山县人民医院务必按照要求,储备应急物资。

县委、县政府高度重视新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,各相关部门通力合作;县卫生健康委积极行动,迅速响应,明确县人民医院为定点救治医院,组建市级和县级防控和医疗救治专家组。

深入开展流行病学调查,加强密切接触者跟踪管理。

目前,已全面强化发热门诊和预检分诊制度,规范开展对可疑病例的监测、筛查、诊断治疗和处置工作。

据悉,重庆市首例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例的患者为44岁女性,巫山县人。

1月15日,该患者自武汉返巫后,因发热、乏力等症状,当日在巫山县人民医院发热门诊就诊后即被收治入院隔离治疗。经重庆市疾控中心检测,患者标本呈新型冠状病毒核酸阳性。

1月20日,将标本送中国疾控中心进行核酸检测,复核为阳性。

1月21日,经国家卫生健康委疫情领导小组下设的诊断组专家评估确认为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

据介绍,截止目前,该患者体温正常,生命体征平稳,与其密切接触者正在进行医学观察。

上游新闻·重庆晨报记者 张旭

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频