重庆版“不倒翁姐姐”现身观音桥步行街 曼妙身段吸引路人驻足
01-22 21:00:41 来源:山城拍客

图片

一身唐装红裙,头戴珠钗步摇,如不倒翁一般翩然摆动,最大幅度可达90°。西安的“不倒翁小姐姐”在网络上爆红。近日,不倒翁姐姐这样的表演形式也在重庆的街头悄然兴起,“当大唐不倒翁遇上重庆魔幻路”的话题更是跻身热搜。

图片

在重庆江北区观音桥某商业活动现场,一位身着古装红裙,头盘云鬓发髻,手持复古团扇的年轻女子,像不倒翁一般左摇右晃,轻纱裙裤也随着她优美的动作在风中翻飞。

图片

“在其他地方表演时,道具不会因为摆动而移位,但在重庆,每过几分钟就必须有工作人员把道具和演员抬回原位?!毕蛄崴?,不倒翁的底座直径超过2米,全部灌入了水泥,500斤的底座和90斤左右的演员加起来,有近600斤,一场表演若持续50分钟,至少要抬10次左右。

难道底座不能轻一点吗?向玲表示,至少在重庆不行。由于表演场地可能有微小的坡度,轻于500斤的道具,演员倒下去后因重心移位而弹不回来?!案湛?,我们的道具有300斤,最后才改良到500斤,这是我们用1年时间摸索出来的最佳重量?!毕蛄嵬嘎?。

图片

唐朝女性特有的发髻,金色的繁复珠钗与步摇,厚实的白色粉底……“既然是大唐不倒翁,我们的服饰和妆发不能和唐朝仕女图上的造型差太远?!毕蛄崴?,演员的服装进行过现代审美的改进,但大体方向还是以展现唐朝女性妆发文化为主。

图片

“我们也做过辣椒裙、辣椒头饰和仿辣椒妆容,以展现重庆饮食文化?!毕蛄崴?,虽然一场表演最长不超过50分钟,但这背后却是几十位工作人员的努力。

然而,并不是每个女孩都能“承受”如此精致的妆容?!叭绻硌菔窃谠缟?0点钟,我5点钟就要起床,每场正式表演前,要进行暖场训练,此后才是3个小时的妆发准备?!绷蹊?,她加入向玲的不倒翁表演团队才1个月,为了推动500斤的不倒翁道具,她腰上和腿上留下的淤青从未好起来过。

图片

做不倒翁演员前,刘璇和陌生人说话都会脸红。如今,当她坐上不倒翁转动起来后,眼底的羞涩一扫而空,笑意温柔,舞姿优雅,与观众互动时,时而娇羞,时而大方,颔首行礼,颇有古代女子的矜持。

为了让自己的微笑更有感染力,刘璇每天都对着镜子练习近1个小时,哪怕是平时走路,也让嘴角保持微微上翘的弧度,渐渐地她发现,因为自己的微笑,陌生的观众也对她报以微笑。微笑是可以感染人的,但有时突如其来的状况,却让“不倒翁小姐姐”们委屈得掉眼泪。

图片

在向玲的记忆里,几乎所有的不倒翁演员们都会遇上一些“不愿放手”的观众。一次活动中,当向玲倾下身握了一位女士的手,正准备起身时,另外一位男士却拉住了她的衣袖。

“道具的惯性很大,他如果不放手,我的衣服就可能被拉下来?!毕蛄崴?,好在团队其他工作人员发现后,立刻上前把这位男士拉开,才避免了意外?!按撕?,我们每次活动都会有工作人员维护现场安全。

无论是500斤的道具,还是身体上的淤青,又或者是高强度的训练,这群山城的“不倒翁小姐姐”们仍在磨练自己,只为让你在无意中偶遇她们时,在那一刻感受到“我的眼里只有你”的温暖。

原标题:重庆版“不倒翁姐姐”现身观音桥步行街 曼妙身段吸引路人驻足

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频