又是年会喝大了!?男子醉酒昏迷躺路边
01-22 21:02:47 来源:@平安重庆

@平安重庆 消息,近日,重庆市铜梁区局民警王龙兴在上班途中,看到一中年男子躺在路面,旁人神情异常焦急。王龙兴意识到情况不对,上前发现男子毫无意识,身上有很多呕吐物,面色嘴唇青紫,鼻腔和口部均无呼吸。简单询问得知,男子姓李,40岁,中午参加公司年会,喝醉了酒,呕吐后陷入昏迷。王龙兴随即一边让现场人员拨打120,一边利用平时掌握的警务现场急救知识施救。通过近3分钟的紧急施救,李先生慢慢恢复呼吸,面色逐渐正常。之后李先生被救护车送到了铜梁区人民医院,得到有效救治,身体已无大碍。

提示:春节临近,应酬、聚会越来越多,饮酒应当适量,小酌怡情,大酗伤身。

原标题:男子醉酒窒息 民警紧急施救

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频