肖战现场画竹子 画风万万想不到
01-27 17:02:14 来源:上游新闻综合

1月26日,大年初二,中央电视台诗词文化类音乐节目《经典咏流传》第三季第一期正式播出,不知你看了没有?与前两季一样,本季也有主题曲,名为《千年一声唱》,由那英与肖战联袂献唱。这首歌融合了唐代诗人李白、王维的著名诗作《庐山谣寄卢侍御虚舟》、《少年行》,将古代诗词与当代流行音乐巧妙和谐地结合在一起,让诗歌回归生活,让文学获得新生,也让中国古典文化用一种崭新的方式得到很好的传承。

1.jpg

节目一开始,肖战与那英现场演唱了主题曲《千年一声唱》,之后两人又分别作为第一期的经典传唱人先后登台献唱。在那英演唱过《山水又一程》之后,肖战也带来自己的《竹石》。这位温润的民国公子,带着银边眼镜,看上去文质彬彬,但一张口,那高音如势如破竹,利落地唱出了竹的坚韧、挺拔,表达了自己敢于冲破一切阻碍的态度,和做人如竹一样的人生信念。

2.jpg

肖战在演唱结束后,现场的三位鉴赏团成员都表示很出乎意料,外表害羞的肖战,竟然会带来这样一首劲爆的歌曲。

3.jpg

北京师范大学教授康震对肖战更是赞不绝口,称其是爆裂式的表演??嫡鸨硎究吹叫ふ降谋硌?,突然想起王羲之《兰亭集序》有一句词,“此地有崇山峻岭,茂林修竹?!背菩ふ礁挠∠缶褪恰懊中拗瘛?。而且康震教授还地此进行了深层次的解说,认为他的穿戴、他的形象,就像是一根特别斯文、特别修长的一根文静的竹子。他说,肖战用这样的形象,以嗨唱的形式演绎的《竹石》,正如郑板桥这般文弱的文人,也偏偏坚持要说:“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风?!?/p>

随后,康震还现场画竹子送给肖战,而肖战也画了一幅自己心中的竹子图。

7.jpg

最后,主持人撒贝宁拿起两幅画,右手是康震的,左手是肖战的,但是两人的风格完全不同,康震教授的竹子真是“茂林修长”,而肖战的竹子却是“粗犷豪迈”。对此有网友调侃道,肖战外貌文静,这画风也太粗犷、太刚烈了吧。

8.jpg

来源:剧剧有乐、娱美人娱

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频