延迟开学 小学老师抖音开账号指导学生预习
01-27 17:22:41 来源:上游新闻·重庆晨报

1月27日,重庆市教委下发通知,全市中小学幼儿园延迟春季学期开学时间,具体开学时间另行通知。那么,高三应届考生应该如何利用这段时间在家充分复习?上游新闻·重庆晨报联合优考教育,针对不同学科,请重庆各知名中学老师给出建议。

重庆蓝湖郡巴蜀小学老师刘俐宏表示,这期间,自己所教的班级会??尾煌Q?,她已经在“抖音”上开设账号,会直播上课,指导学生预习课文,学习知识。同时,对于其他家长和小学生们,她也分别提出了自己的建议。

对于家长们而言,可以利用这段时间,和孩子亲子阅读几套书籍,或者在家里看几部电影,还可以教会孩子做一些力所能及的家务,相信这样的亲子实践活动会增进家人之间的感情。而对学生而言,在学习方面,有这么几件事可以充分利用时间“动起来”。

1.亲子阅读

父母带着孩子一起阅读对孩子有益的书籍。

2.学习在线课程

预习下学期新课,推荐《状元共享课堂》,下册电子课本已经出炉,孩子们可以先读读课文,背背古诗,自学预习新课,还可以在“得到”上学习古诗词,中国历史等等。

3.观看科普电影

了解人类历史上几次病毒传染的故事,了解新型冠状病毒的起源。

4.观看动物电影

了解野生动物的生存情况。

5.每日观看《新闻联播》

了解各类时事。

当然,除了学习,还有几个实践方面的事情可以做:

1.每日清洁大扫除

协助爸爸妈妈做好家庭卫生,争当清洁小能手。

2.学习厨艺

每日跟着父母学做一道菜,锻炼动手能力。

3.运动打卡

在家可以跳绳、仰卧起坐、俯卧撑。

4.玩益智游戏

可以玩象棋、跳棋、五子棋等等。

上游新闻·重庆晨报记者 林祺

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频