高三考生在家怎样学化学?多看多练,关注新科技新成就
01-27 17:58:13 来源:上游新闻·重庆晨报

1月27日,重庆市教委下发通知,全市中小学幼儿园延迟春季学期开学时间,具体开学时间另行通知。那么,高三应届考生应该如何利用这段时间在家充分复习?上游新闻·重庆晨报联合优考教育,针对不同学科,请重庆各知名中学老师给出建议?!巴且浞掷谜飧鍪奔?,静下心来复习,多看多练,熟能生巧?!比判憬淌?、重庆南开中学高三化学备课组长龙运海说,假期里老师都布置了作业,“练”就是认真完成老师下发的复习资料,“看”就是看教材以及以前做过的题,同时还要多思考,动笔进行总结。

龙老师说,2020年高考化学全国Ⅱ卷在考试范围、教材和课标等三方面都没有大的变化,试题难度估计保持稳定,题型上估计稳中有变;与2019年相比更强调素养导向,更突出考查学生学习能力、识图能力、思维能力、实践能力、创新意识和社会责任感。

因此,龙老师建议,在完成相应的假期作业之后,同学们要从以下几点来进行复习备考:

1.认真研究和近几年的高考化学试题,争取从中找到一些变和不变的规律。

2.认真阅读教材,掌握必备知识,教材是高考命题的依据,是答题时思维的支点。

3.关注新科技、新成就、化学与生产生活以及化工紧密结合的真实情境问题。

4.强化规范表达。每年的高考中,考生因表达不规范失分不少,因此,要花大力气来强化。一方面要对简答题语言表述准确、精练,符合题目要求;另一方面要对文字、符号、以及化学用语的书写要规范。

上游新闻·重庆晨报记者 秦健

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频