“听说明天是你的生日,换个班不?”
01-27 18:51:47 来源:上游新闻·重庆晨报

untitled16_副本.png

“一个人一辈子每年都有生日,目前正处于防控疫病关键时期,过生日是小事,防控疫病才是大事?!?月27日,在忠县陶关桥值班的陆鹏飞在电话中告诉上游新闻·重庆晨报记者。

陆鹏飞是忠县官坝镇综合行政执法大队负责人,也是一名共产党员。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,官坝镇在陶关桥到官坝镇的路口设置临时交通卫生检疫站点。按照镇政府的值班安排,1月27日是陆鹏飞在该站点值班。这一天恰好是他44岁的生日。

1月26日晚,当镇政府分管领导田家国了解这一情况后,主动打电话问及陆鹏飞:“听说明天是你的生日,换个班不?”

“不换,生日一生有多个,在疫情防控当头,过生日是微不足道的事,我正常到岗到位值班?!甭脚舴晒匣卮?。

上游新闻·重庆晨报记者 张瀚祥 通讯员 杨忠明

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频