拿出褪色的老照片,把姐妹们的记忆拉回三四十年前
01-28 07:23:02 来源:第1眼-重庆广电

第1眼-重庆广电消息,新春佳节盼团圆,我们帮你圆梦想。今天我们要带大家认识的是北碚区的官爵秀,年近古稀的她,曾在西藏拉萨生活工作过27年?;厥淄?,她想通过我们寻找在拉萨北郊商场工作期间,与她共事过的三个好姐妹。

官爵秀说,1971年,年仅21的她由于丈夫的原因,从重庆去往拉萨生活,在拉萨北郊商场担任售货员。在那里,她遇到了又是同事,又是重庆老乡的叶显芳、周天素、刘世蓉。

因为各自家庭的原因,1989年之后,姐妹四人当中,开始陆续有人离开拉萨,回到了重庆,从此以后,他们之间便失去了联系。

比其他三个姐妹稍晚,1998年,48岁的官爵秀才回到重庆,结束了在拉萨的生活。官爵秀说,回重庆后,时?;嵯肫鹄谋苯忌坛?,想起叶显芳、周天素、刘世蓉三位姐妹。2007年,丈夫意外离世后,儿女又都在外地上班,倍感孤独的她更多了几分对朋友的思念。

官爵秀的三位姐妹身在何方?新春团圆梦能否实现?接受官爵秀的委托后,1月15日,天天630发布了寻人信息。播出后不久,就有市民打来电话,说自己就是官爵秀想要寻找的老朋友:刘世蓉。第二天,第1眼和630记者找到了官爵秀的这位好姐妹。

已经71岁的刘世蓉说,见到官爵秀通过电视寻找他们,她感到非常意外,又非常高兴?;叵?994年,拉萨一别,她与官爵秀就已经分别了20多年。

确认刘世蓉已经找到后,第1眼和630记者并没有告诉官爵秀,而是想继续寻找到其他两位姐妹,想最后给她一个大大的惊喜。很快,又有一位姓王的市民打来电话,说他认识周天素的爱人陈绍贵,以前他们就在一个单位上班。

通过王大爷和他儿子的热心帮助,记者在大坪万友康年·国际公寓找到了周天素、陈绍贵夫妻俩。

周天素说,从拉萨回来后,这些年来,她也尝试找过官爵秀等几位好姐妹,但都没有成功。这个春节,突然有了姐妹们的消息,她想以最快的时间与他们见面。

寻找到刘世蓉、周天素后,我们的圆梦小分队开始寻找官爵秀提到的第三位姐妹:叶显芳,但多番努力后,都没有确切的消息。在等待叶显芳消息的同时,第1眼和630记者决定,提前安排三人在北碚见面。 1月18号一大早,记者辗转两地,接上了刘世蓉、周天素。一上车,许久未见的两姐妹就难掩脸上的笑容,你来我往的话语间,他们已经从拉萨北郊商场的记忆,聊到了分别后各自的工作和生活。

趁着俩人说话的间隙,记者和刘世蓉、周天素约定,我们暂时不告诉官爵秀已经找到他们的消息,直接带着他们到官爵秀的家中,给她一个惊喜。

一个多小时的车程后,我们达到了官爵秀所居住的小区。

都说人生最美好的,不是相遇,而是久别后的重逢。虽然此时的他们都已经年近古稀,但再见彼此,都欣喜异常。拿出已经褪色的老照片,她们的记忆似乎一下就被拉回了三四十年前拉萨的北郊商场。

阵阵欢笑间,已经是中午一点,但相谈甚欢的三人似乎完全停不下来。在记者的提醒下,沉浸在喜悦中的官爵秀,才忙着招呼刘世容、周天素二位姐妹出门,找一家特色的餐馆,请姐妹们一起吃个团圆饭。

午饭过后,官爵秀带着姐妹们,游览了北碚喜气洋洋、风景独好的滨江公园。直到最后分别,姐妹三人都还意犹未尽,不舍彼此。

时光流转,岁月变迁,我们为姐妹三人的重逢感到欣喜。新春佳节,岁岁?;?,我们也希望每个人都能等到心中的团圆。

第1眼-重庆广电记者 徐煊  陶宇

原标题:630新春圆梦行动:与青春有关的日子

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频