从南川开车到两江新区50分钟?年内就实现!
01-28 13:18:59 来源:第1眼-重庆广电

第1眼-重庆广电消息,记者从重庆南两高速公路建设有限公司获悉,根据计划,从南川到两江新区的南两高速,年内将建成通车。

在南两高速的施工现场,第1眼记者看到,路面工程已经全面启动,进度较快的路段,不仅完成水稳层的铺设,进入沥青路面的铺设阶段,并且已启动了隧道和桥梁的路面工程。

此外,沿线的绿化工程已相继展开,接下来,机电工程和交安工程,也将全面展开。

据介绍,去年年底,作为南两高速全线难度最大的桥梁,位于巴南和渝北交界处的太洪长江特大桥顺利实现合龙,就标志着南两高速全线贯通。

按照现在的进度,全长77公里的南两高速,计划在今年年内建成通车。届时,从两江新区到南川的车程,将由现在的2小时缩短到50分钟。

贵州桥梁建设集团重庆南两高速总承包部总经理张廷刚表示,这条高速更重要的意义在于,通车后,重庆主城经过南两高速、南道高速,可以全高速直达广西北海、广东湛江,从而增加一条高速公路的出海大通道。

第1眼-重庆广电记者 凌雷 金义军 特约记者 郑颖聪 黎浪

原标题:南川到两江新区50分钟?年内就实现!

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频