@重庆市民 近期可通过网络旁听市一中法院的案件庭审
01-28 13:14:36 来源:上游新闻·重庆晨报

为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,更好保障人民群众生命安全和身体健康,重庆市一中法院今(28)日发布了疫情防控期间的特别告知和诉讼提示,市民如果拟近期到市一中法院旁听案件庭审的,该法院建议可通过网络庭审直播系统旁听。

在疫情防控期间,市一中法院推出了六条措施,服务广大市民。

01 特别告知

根据1月26日国务院延长今年春节假期的通知,本院2月3日正式上班,原定于1月31日至2月2日(农历正月初七至初九)的开庭、庭询、听证等诉讼活动全部改期,具体变更时间另行通知。

02 申请延期

当事人及诉讼代理人因疫情防控原因不能按时参加庭审的,可通过受理通知书、开庭传票预留的电话号码联系法官申请延期开庭。

03 窗口服务

需要到法院窗口办理诉讼事务或参与诉讼活动的,建议你做好安全卫生防护,戴上口罩再出门。

同时,市一中法院也会竭尽全力保障该院干警安全,将疫情防控作为目前最重要的工作来抓。以此为基础,努力为人民群众提供更加优质、安全、可靠的诉讼服务。

04 网络办理

为有效防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,?;つ慵凹胰私】灯桨?,如你在节后上班期间遇有矛盾纠纷需要解决,建议你首选“重庆法院纠纷易解”平台,在线申请调解方式解决纠纷。

如确需通过诉讼解决问题,建议你通过依托于“重庆法院公众服务网”“重庆易法院”APP的“易诉”平台,或者依托于微信平台的“重庆移动微法院”申请网上立案、在线办理诉讼事务。

05 邮件投递

拟近期到市一中法院办理来访、递交材料等事项的,建议尽量改用网络、邮递等方式办理。

06 阳光司法

拟近期到市一中法院旁听案件庭审的,建议通过网络庭审直播系统旁听。

上游新闻·重庆晨报记者 徐勤

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频