重庆支援湖北医护日记2 | 前往疫区的飞机上,乘务员恨不得把所有吃的都发给我们
01-28 14:02:19 来源:上游新闻·重庆晨报

GetAttachment (16).jpg

1月27日 星期一 孝感:阴

我们是第一批通过安检口的,安检人员得知我们是支援湖北的医疗队,纷纷表达敬佩之情。

虽然我们是去支援湖北的医生,但安检员对我们的检查却没有丝毫放松,十分严格。每检查完一位人员,他们都会郑重地对我们说一句:期盼你们平安归来!听到这句话,心里暖洋洋的。

26日21:45开始登机,由于医疗队队员携带的行李较多,飞机被塞得满满当当的,就连座位下方都被塞满了。22:30,飞机准时起飞,飞行非常平稳。其间,乘务员恨不得把飞机厨房里所有的东西都发给我们,不仅有汉堡和水,他们还一次次地拿出罐装饮料甚至1L/盒的牛奶问我们:有需要的吗?甚至有空乘拿着抽纸和消毒湿巾追着我们问:有需要的吗?他们的服务细致入微,十分贴心。让我心里很温暖。

经过一个小时的飞行,23:40,飞机准点到达武汉。

飞机没有??啃?,下机后寒风扑面而来,加上机场?;旱姆缇透淞?,我们冷得直打颤,此时,地面温度只有3℃。戴好口罩,我们就正式进入疫区了。

从武汉机场出来,我们直奔孝感。

路上出现了两个小插曲:一、孝感的引导车因武汉封路找不到可上高速的口子,耽搁了一会才找到。二、引导车竟然走错了路……后来在大巴车司机的指导下才走对。

在车上,口罩带子勒的我耳朵非常疼,最后才发觉是我戴的方式不对:不能把带子勒在眼镜腿上,而是应该直接戴在耳朵上,调整后好多了,但是时间久了,透气性下降,眼镜起雾又时不时地困扰着我。准备好一切,接下来就要打一场硬战了。

重庆医科大学附属第三医院医疗小组组长中心ICU 张雷

上游新闻·重庆晨报记者 陈竹 整理 受访者供图

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频