北碚紧急启动九院负压病房建设项目 预计2月中旬建成投用
01-29 19:34:10 来源:上游新闻·重庆晨报

1月29日,上游新闻记者从北碚区委宣传部获悉,面对疫情,为了预防患者激增,提高收治能力,北碚区加强定点医院建设,紧急启动了第九人民医院的负压病房建设项目,预计将于2月中旬建成投用。

此外,由北碚区纪委监委驻区卫生健康委纪检组带队,抽调10名专家,成立了2个防控督查组,分组对39个有发热诊室及门诊的医疗机构进行了拉网式督导检查。督查内容包括前期问题整改落实、发热门诊和发热诊室规范流程运行、首诊负责制落实、有无向其它医疗机构推诿发热病人等情况。

北碚区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组相关负责人介绍,接下来,北碚将按照党中央决策部署和市委工作要求,进一步压实防控责任,落实好各项防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

上游新闻·重庆晨报记者 张皓

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频