重庆女孩推迟婚期坚守岗位:“经过考验的爱情,一定会更甜蜜”
01-29 21:59:28 来源:上游新闻·重庆晨报

GetAttachment (1).jpg

△唐萍的朋友圈

“如果没有这场疫情,今天我应该是全世界最美的新娘?!闭馐?5后重庆女孩唐萍今天写在朋友圈中的一句话。

1月29日正月初五,原本是唐萍成为新娘的日子,因为新型冠状病毒感染的肺炎疫情,她和丈夫杨广川决定将婚礼延期。

短短的一句话,有女孩对婚礼的遗憾,但更多的是无悔,用她的话来说,就是“大局为重,经过考验的爱情,一定会更甜蜜”。

唐萍是渝北区回兴街道宝桐路社区的一名社区综治干部,她告诉记者,因为丈夫一家都是中铁的职工,常年在外地工作没有凑在一起的时间,所以今年正月初五的婚期早在2018年就定下。

作为一名从事社区综治工作的基层工作者,大年三十夜里,唐萍和同事依然坚守在工作一线,守护社区的平安。

夜里下班回到家中已是大年初一的凌晨,唐萍拿出手机,想和丈夫商量推迟婚礼的事情,她输入好了文字,又删去,输入好了,又删去……

“每个女生都很期待自己的婚礼,这场婚礼我们准备了快一年的时间,他工作忙,所以婚礼的每个细节都是我来操办的,甚至每一首婚礼中的音乐我都是精心挑选,我很难说出要推迟婚礼的话?!?/p>

最终唐萍还是说出口了。她对丈夫说,婚礼是他们爱情的见证,但如果有任何亲友因为这场婚礼受到健康的影响,那么这场婚礼就失去了最初的意义。

唐萍的纠结与遗憾得到了丈夫杨广川的慰藉。杨广川对她说,我也想和你商量着把婚礼延期,哪怕只有1%的概率,我们也不愿拿亲友的身体作赌注,等疫情过去后,我再给你一个完美的婚礼。

GetAttachment (24).jpg

△丈夫杨广川在朋友圈中宣告婚礼延期,得到亲友们的点赞

原本今年春节只值大年三十班的唐萍,初一早上九点不到,又来到了宝桐路社区的办公室。她告诉领导和同事,“初五的婚礼延期了,我要留在社区和大家一起战斗?!?/p>

这几天,唐萍在社区广场、住户家里、商店里宣传防控知识,遇到不愿戴口罩的老人,她总是耐心地讲解戴口罩的重要性。

△唐萍在社区宣传抗疫知识

丈夫杨广川虽然不在身边,但他经常通过微信关心着唐萍。唐萍告诉记者,丈夫天天和钢筋水泥打交道,说不来甜蜜话,但看到他常常在微信中给她分享疫情防控的新闻、知识,叮嘱她注意吃饭,让她感到很温暖。

“我相信,经过考验的爱情,一定会更甜蜜?!碧破妓?。唐萍告诉记者,他们计划将婚期再推迟一年,2021年春节再举办婚礼,“到时我穿上婚纱,一定会是全世界最美的新娘,一定会得到亲朋好友们更多的祝福?!?/p>

上游新闻·重庆晨报记者 张瀚祥

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频