朋友圈吹响“集结号” 粮食工人生产保供有了防护口罩
01-29 22:36:49 来源:上游新闻·重庆晨报

GetAttachment (6).jpg

“真的没想到,一天时间就收到了好心人捐赠的近200个口罩,太感谢大家了?!?/p>

1月28日,江津市民张露丹在朋友圈求助,短短一天收到近200个捐赠的口罩。这批口罩让江津区储备粮有限公司大米加工厂的一线工人们,在生产保供的同时,自身的身体健康也有了保障。

“这次发朋友圈求助也很偶然?!闭怕兜に?,其父亲是江津区储备粮有限公司执行董事,28日早上7点,她被父亲打电话的声音吵醒了,“爸爸的语气很焦急,说下属单位大米加工厂为了保供已紧急召回所有一线工人,全力恢复生产,但工人缺少防护口罩?!闭怕兜ぶ?,大米加工厂生产的粮食主要供应给江津本地居民,及重庆主城区部分高校,关系着众多市民的日常生活。

因此,张露丹背着父亲,抱着试试看的心态,在朋友圈发出了求助信息。

“工人们连夜加班已身心俱疲,没有口罩的?;に歉堑S恰治宜饺嗣嫦蛉虻娜刃娜褐谀季?,希望有多余口罩的群众们能够捐赠一点出来……希望了解我的朋友能够帮助转发筹集口罩……”

当天上午8点过,张露丹在朋友圈发出了第一条信息。

“你过来拿个2、3包,一包50个,一共150个,够不够?”很快,江津杨敏义口腔诊所的陶医生在微信上响应。

“100个,我送!”与张露丹见过数面的朋友也当即表示支援。

“我可以捐10个,寄到哪里?”“我这里有N95的!”

一个又一个陌生的微信号申请加张露丹好友,都是为捐赠口罩而来。甚至还有一位不愿透露姓名的男士,表示要捐赠1000个口罩。

“确实让人感动,像口腔诊所的陶帅和陶援援两位医生,他们把所有的口罩都捐了出来,自己都没有剩下?!闭诺ぢ端?,截止29日晚上,她已收到近200个口罩,还有1000余个口罩正在寄送途中,都是好心人免费捐赠的。

29日晚,记者联系上张露丹的父亲张德富,他表示,大米加工厂一线工人的口罩需求已得到有效缓解,工人们得知有这么多好心人捐赠口罩后,干劲更足了。

GetAttachment (2).jpg

张德富还告诉记者一个好消息,29日,江津区发改委也为大米加工厂的工人们送来了200个N95防护口罩,“工人们备受鼓舞,正在全力恢复生产,目前秩序良好?!?/p>

上游新闻·重庆晨报记者 刘波 王淳

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频