奉节:每栋居民楼设关卡定干部 出入测体温必登记
02-01 13:48:31 来源:上游新闻·重庆晨报

2月1日,上游新闻·重庆晨报记者从重庆市奉节县获悉,随着疫情发展,为最大限度切断新型冠状病毒感染的肺炎传播路径,奉节县采取分楼栋作战分四级阻隔的方式,防止疫情传播。

据了解,分楼栋作战采取属地负责原则,进一步加强城区楼栋和各集镇楼栋全面实施疫情隔断措施:

栋栋设关卡,栋栋定干部,出入测体温,出入必登记;

社区吹哨,楼长值守,党员干部报到;

居家隔离人员绝不外出,非生活必需不外出,不戴口罩不外出,非本楼栋车辆不进入。

每栋楼确定 1 名楼长,负责本楼栋人员进出登记,控制与疫情防控无关的人员流动、串门,劝导进出人员戴口罩,协助街道、社区做好疫情排查和居家观察工作,测试或询问进出人员身体状况。允许生活应急物资运送与防疫等有关人员通行。 

分四级阻隔采取属地管理原则,村与村之间阻隔流动、乡镇与乡镇之间阻隔流动、乡镇与县城之间阻隔流动、县与县外之间阻隔流动。加大检查力度,逢车必检、逢人必测,对车辆现场消毒,对驾乘人员一律体温筛查,全面登记造册,做到“车不出村、车不出镇、车不进城、车不下乡”。允许医疗救护、应急救灾、物资运输等与防疫有关车辆通行。

“非常时期非常手段。此要求会对人民群众生活带来一定影响,我们要求各级组织和干部要深入细致做工作,争取群众理解?!?/p>

据奉节县相关负责人介绍,疫情管控期间,请广大驾乘人员及市民自觉配合现场工作人员的工作,自觉遵守上述规定。

对不服从、不配合现场工作人员工作的,将依法采取强制措施,对影响疫情防控管控现场秩序、殴打辱骂工作人员及其他妨碍现场工作的行为,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

上游新闻·重庆晨报记者 谭柯 实习生 岳慧

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频