口罩!口罩!正在陆续赶到
02-01 13:52:26 来源:上游新闻·重庆晨报

图配日本友好城市再向重庆市捐赠口罩309(4092361)-20200201143929.png

日本驻重庆总领事馆发布消息,继1月28日,重庆市的友好城市日本水户市向重庆市捐赠了5万只医用口罩后,31日,重庆市的另一友好城市广岛市再向重庆市捐赠口罩30950个。

此次捐赠中,广岛市于1月30日决定向重庆市捐赠30950只口罩。这批口罩中,10950只为广岛市的储备救援物资,20000只为广岛市从市内的口罩商家紧急购买筹措。同时,广岛县向四川省捐赠80000只口罩,并于1月31日12时发出。

在此前的28日,重庆市的友好城市——日本水户市也向重庆捐赠出50000只医用口罩。

图配日本友好城市再向重庆市捐赠口罩309(4092363)-20200201143949.jpg

“中国加油!重庆加油!日本水户市支持你们!”——捐赠的口罩外包装箱上张贴着令人感动的话语。这是来自重庆市友城日本水户市的声援!

今年时值水户市与重庆市缔结友好城市关系20周年,这50000只医用口罩无疑是见证两地友谊最好的礼物!

图配日本友好城市再向重庆市捐赠口罩309(4092359)-20200201143935.jpg

随同50000只医用口罩的,还有水户市高桥市长的一封亲笔信。信中,高桥市长表达了对疫情的关注,对重庆市民的慰问,对防疫工作贡献一份力量的愿望和对重庆市民早日重回安定生活的祝愿。

图配日本友好城市再向重庆市捐赠口罩309(4092365)-20200201143942.jpg

无独有偶,国外爱心人士,爱心组织对重庆的支援正在路上。

2月1日,上游新闻·重庆晨报记者从市政府外办获悉,上合组织实业家委员会已筹集医用口罩3.25万只,将于近期由俄罗斯莫斯科发往重庆,来支持重庆市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作。

据介绍,1月30日,上合组织实业家委员会执行秘书长谢尔盖·卡纳夫斯基在致重庆市政府和唐良智市长的慰问信中,对正在紧张防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重庆人民表示深切的关心和慰问。

他表示,此次向重庆捐赠首批3.25万只口罩,希望能对重庆的疫情防控工作有所帮助。上合组织实业家委员会秘书处将继续联合上合组织国家相关机构,动员各种积极力量寻求更多帮助与支援,支持重庆市政府和中国人民共同抗击疫情。

untitled.jpg

上游新闻·重庆晨报记者 杨野 王倩

另据人民网消息,1月31日10:30,从重庆江北机场通过客运运送的10万只口罩到达潼南区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部。

这批10万只口罩是由在老挝经商的潼南籍企业家谢会学、谢宇兄弟俩,特地从老挝寄回潼南区的,用于家乡抗击疫情。

爱心人士捐赠的口罩。潼南区委宣传部供图

谢会学、谢宇兄弟俩潼南区田家镇人,在这次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中,他们一直关注着家乡的疫情防控情况,得知潼南口罩紧缺后,兄弟俩通过多渠道购买了10万只医用口罩,几经周折,送达了潼南。

潼南区相关负责人表示,这批口罩将第一时间分发到潼南各级医院、各疫情防控点,缓解目前口罩紧缺的燃眉之急,帮助一线防控人员阻击疫情。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频