父亲突发脑梗阻,90后护士含泪坚守隔离病房
02-01 14:06:14 来源:?“义渡热爱”客户端

“义渡热爱”客户端消息,她叫苟文洁,今年26岁,是重钢总医院的一名护士。春节前夕面对突然爆发的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,她被抽调派往医院的隔离病房。然而,让她万万没想到的是,父亲却恰恰在这个时候突发脑梗阻被送进了医院。一边是疫情,一边是亲情,这位90后小护士,毅然作出含泪的决定——坚守岗位!

大年初二早上6时许,一阵急促的手机铃声打破了宁静的清晨?!拔慕?,我知道你现在很忙,可是,你爸爸出事了……”电话那边,苟文洁的姑姑哽咽地说。一时间,苟文洁不知所措,因为她知道,但凡在疫情一线工作的医生、护士,现在都处于隔离期,除了医院和指定的休息酒店,其它地方都不能去。

“姑姑,你不要担心,赶快准备把爸爸送往重钢医院,剩下的事,我来安排!”26岁的苟文洁满眼含泪,挂掉姑姑的电话后,她立马拨通了重钢总医院120急救电话。

“120救护车把爸爸送进了医院,医院科室领导和同事们都很好,当大家得知我的情况后,他们对我爸爸的病情都很关心?!惫段慕芨嫠呒钦?,“爸爸入院后第三天,就给我发来一条短信,让我安心坚守一线,不要担心他的身体状况。那一瞬间,我再也忍不住了,积蓄几天的眼泪终于夺眶而出?!?/p>

有了领导、同事及父亲的支持,苟文洁放下后顾之忧,穿上防护服,戴上护目镜和口罩,每天忙碌地穿梭于每个病房之中,精心地治疗和护理病人。

“从进入隔离病房后,我们实行两班倒。这个春节一天都没有回家,中途只去了一次病房探望爸爸,还只能站在病房门口,隔着玻璃窗远远看他。因为工作实在太忙,没看多久就得回到岗位,继续投入工作?!惫段慕嗨?,工作时间非常忙碌,除了护理病人,还需要关注病人的情绪,设法多宽慰他们。网上关于疫情的信息很多很杂,病人看了之后容易出现情绪波动。耐心细致的苟文洁每天查房时,都会特意跟病人聊几句轻松的话题引导他们的情绪。

每天回到酒店,苟文洁做的第一件事就是给爸爸打电话,父女俩也只能通过电话,了解彼此的状况。当得知爸爸的身体状况恢复得不错,这也让苟文洁放心不少。

“面对爸爸,没有尽到一个女儿责任的我内心充满愧疚。但面对疫情,我知道还有很多患病的别人的亲人等着我去照顾。作为一名护士,在这种时刻只能站在一线、守好自己的阵地!我也相信,我的同事们也会像这样替我照顾好我的父亲!”苟文洁真挚的语言中,流露出一种医者的担当。

原标题:父亲突患脑梗阻,90后护士含泪坚守隔离病房

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频