潼南蔬菜大量上市,确保每天300余吨新鲜蔬菜供主城
02-01 15:55:18 来源:上游新闻·重庆晨报

2月1日,上游新闻·重庆晨报记者从潼南区了解到,该区正加大蔬菜采收力度,确保每天300余吨新鲜蔬菜供主城。

GetAttachment (5).jpg

1月31日,记者在潼南区桂林街道双坝村蔬菜基地看到,村民正在采收萝卜,机耕道上停着多辆用来运输的小货车和电动三轮车?!敖衲甏航?,我们没怎么休息,一直在蔬菜基地忙着?!币幻诓烧懿返拇迕袼?。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,为确保蔬菜供应,作为“西部绿色菜都”的潼南迅速采取行动,组织蔬菜基地、种植大户,加大在田蔬菜采收力度,全力保证蔬菜供应、价格平稳。

在潼南区大地升辉蔬菜种植专业合作社,村民正在紧张有序地进行萝卜分拣、封袋、打包装车……据该合作社负责人介绍,疫情期间,每天要运送100多吨蔬菜到主城区,为满足市场供应,许多村民都放弃过节休息回到基地工作。

GetAttachment (6).jpg

“我们每天都往主城区运送蔬菜,这一车是拉到杨家坪农贸市场的?!痹诤献魃缑趴?,一辆运送白菜的货车司机告诉记者。

作为成渝地区的“菜篮子”和蔬菜保供基地,在疫情发生后,潼南区委、区政府更加重视保供工作,专门成立市场供应保障组,多部门协作确保疫情期间的市场供应。

“这个季节蔬菜大量上市,比如萝卜、白菜、苕尖等,每天从潼南基地运往主城区大概300余吨,所以在疫情防控期间,请广大市民放心,我们有能力保障主城区的蔬菜供应?!变锨┮蹬┐逦卟丝聘笨瞥せ莆杷?。

目前,潼南区蔬菜播种面积100万亩,蔬菜年产量200万吨,春节期间,大多数蔬菜基地已经恢复采摘。

“为做好蔬菜质量安全可控,我们深入各个蔬菜生产基地、种菜大户等加大抽检、宣传力度,严把产品质量关,全力保障当前蔬菜安全生产和有效供给”,潼南区农业农村委副主任吴迪表示。

上游新闻·重庆晨报记者 罗薛梅 通讯员 朱杨

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频