8岁女儿做了三个“口罩”,让“抗疫”一线的妈妈“给医生阿姨也戴上”
02-01 16:12:46 来源:上游新闻·重庆晨报

1月29日晚上11点过,当黄抒绚回到家中时,两个写有大型、中型口罩的纸片“口罩”放在床上,女儿用稚嫩的笔迹写着“东豆城花湾医院”?;剖阊に底拧拔揖醯盟械恪字伞?,眼里却噙满了泪水。

GetAttachment.jpg

黄抒绚是九龙坡区纪委监委派驻该区卫生健康委纪检组长,从大年二十九接到任务开始,已经连续在岗十天了。

接到任务那天,黄抒绚做的第一件事就是给女儿解释。因为她已经和女儿程海月预订了大年初一出去旅游?!盎?、手续都办完了?!?/p>

从寒假开始就开始憧憬出去旅游的小海月不干了,眼看着再过一天她就可以和妈妈坐上飞机出去玩了,结果妈妈一个电话打来就说不去了,8岁的她有些不理解,和妈妈呕气了。

疫情就是命令,没顾得上多和女儿解释,黄抒绚就开始了连续加班。

有时候工作忙,回到家已经是晚上11点多,女儿已经睡下。早上8点出门时,女儿还在懒床。同一屋檐下的母女俩,却难得有对话的时候?!芭级鹄吹迷?,我们会说上几句?!被剖阊に?。

因为派驻在九龙坡区卫健委,黄抒绚经常在家里提及医护人员口罩紧缺的事。

“经费有保障,就是要全国各地找货,特别是现在全国都紧张?!痹诼杪韬屯夤馄拍抢锸辈皇碧降囊痪浠?,8岁的程海月记在了心里。

1月28日,黄抒绚晚上回到家时,女儿递上了一个口罩。这个用纸和胶水粘起的口罩,“她还让我戴起,我开玩笑地鄙视她,说你这么小一个,哪个戴得起?”说者无意,听者有心。

1月29日晚上11点,当黄抒绚回到家时,女儿已经睡熟了,但在黄抒绚的床上,却放着两个“口罩”,一个写着“中号”,一个写着“大号”。工作太累,黄抒绚倒头就睡了。第二天早上临出门时,才想起把口罩戴上,拍了张照,发到了女儿的手表电话上。

程海月看到妈妈照片后,打了个电话,给妈妈说让医生阿姨也戴上,拍个照。

“我们一直忙,还没时间完成她这个心愿。但她做的这三个口罩,让我心里很暖?!?/p>

上游新闻·重庆晨报记者 罗薛梅

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

湖北客人的“隔离春节”

  • 13图

欧洲杯赛事大全 www.arquivodereceitas.com 中国新闻网02-01 18:15

点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频