通气会丨重庆1例死亡病例为62岁女性 无武汉接触史
02-01 16:31:36 来源:上游新闻·重庆晨报

2月1日下午,重庆召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作第七场例行新闻通气会,发布会上,重庆市卫生健康委党委副书记夏沛介绍我市首例死亡病例情况。

夏沛介绍,徐某某,女性,62岁,居住在重庆市九龙坡区华岩镇,是餐馆的服务员。1月21日出现发热、干咳、咳痰、肌肉酸痛、胸闷等症状,1月29日首次在九龙坡区二院就诊,既往无武汉生活史或旅行史或武汉籍人士接触史?;颊哂?月30日转至九龙坡区人民医院,于当日报告为疑似新型冠状病毒感染的肺炎,采样送区疾控中心进行核酸检测?;颊哂?月31日7时35分抢救无效死亡,1月31日下午实验室检测结果显示为新型冠状病毒核酸阳性。1月31日晚,市级专家组会同九龙坡区专家对该例死亡患者开展了死亡病例讨论,综合实验室检测结果、临床表现等,诊断为新型冠状病毒感染的肺炎(危重型)合并细菌感染;急性呼吸窘迫综合症(ARDS)重度;肝功能不全。

上游新闻·重庆晨报记者 钱也 徐勤

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频