在隔离生活区 90后男护士许了一个特别的生日愿望
02-01 19:37:42 来源:上游新闻·重庆晨报

2月的第一天,两江新区第一人民医院急诊部护士林源在医院住院大楼3楼的隔离生活区里,开始了自己28岁的人生。从1月22日两江新区第一人民医院被确定为新型冠状病毒感染的肺炎定点救治医院开始,为了预防交叉感染,他和20多个同事就住在这里。

为了预防交叉感染,林源和发热门诊的同事们休息时也只能在临时改建的隔离生活区里,“像是回到了大学生活,但是又完全不是那么回事儿?!?/p>

每天早上6点多起床后,大家面对的就是一整天高压且忙碌的生活,穿上防护衣以后,就是持续工作、无法上厕所的8个小时。下班回到宿舍,也都很累了,吃完饭洗澡后,总是很快就进入梦乡。

1月31号的晚上,这样的平静被打破了,隔离生活区好好热闹了一番,因为林源28岁了。林源说,“我原本没想特意过,毕竟也只是一个普通的生日?!钡旅呛秃糜迅怂桓鼍?。当天下班,林源被急救部的同事一个电话叫到了隔离生活区门口的窗口处,一个大大的生日蛋糕被送到了眼前,“疫情过了出来给你再过一次,我们的小护士也28岁啦!”

同事离开后,林源把蛋糕拿了进来,这是他收到的第二个蛋糕,更早一些,他的朋友们也给送了一个过来,因为没法见面,只能托医院一起送了过来,“兄弟伙,等你出来吃火锅!”

GetAttachment.jpg

拿着蛋糕回到生活区,同事们都已经聚在了一起,大家拿出蛋糕,点起蜡烛,林源觉得自己一个大高个儿戴着蛋糕店配送的生日帽有些不好看,却被同事们硬拉着戴上了,“你是寿星佬!”看自己戴上生日帽的样子让大家都露出了笑容,林源因为工作紧张了一天的心此刻才跟着放松了下来,有了一些过生日的感觉。

唱完生日歌,林源许了个愿,“希望我们大家都能平安健康地离开这里!”戴着口罩,他用手扇灭了生日蜡烛。

发热门诊里像林源这样的90后还有许多,主管护师刘建看着这些小年轻,“他们谁不是家里的宝贝呢?现在却在这里坚持?!碧糯蠹壹柑炖茨训玫拇笮ι?,让她很心疼。

上游新闻·重庆晨报记者 石亨 邹飞

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频