12年前汶川地震中受助 这次他拿着2000多口罩沿街发放
02-01 20:41:19 来源:上游新闻·重庆晨报

2月1日,谭明刚又购买了500只医用口罩,将向南岸区珊瑚普辉试验小学进行捐赠,保障校园防控物资储备。

这不是他第一次捐赠口罩。

1月30日下午,市民谭明刚将购买的1000只医用口罩,无偿捐赠给南岸区南湖社区和花园路派出所。在当下医药物资紧缺的关键时刻,他用自己的爱心助力疫情防控阻击战。

GetAttachment (3).jpg

据了解,今年45岁的谭明刚从事医药销售行业,老家四川什邡,目前和家人居住在花园路街道南湖社区宏声新座小区。

谭明刚说,自己的老家四川什邡曾是2008年汶川地震的重灾区,当年家乡受灾接受了来自全国各地的捐赠,这段经历让他感触颇深。在此次抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战斗中,他力所能及地奉献自己的力量。

自1月下旬开始,他与家人在做好防护措施后,便自发走上街头,将购买到的2000余只医用口罩免费发放给过路市民。

“主要针对未佩戴口罩的过路行人,我们会提醒他们做好防护措施”。谭明刚说,了解到自己所居住社区、派出所工作人员正为抗击疫情提前复工而努力,然而口罩资源紧缺,他当即决定向南湖社区和花园路派出所各捐赠500只口罩。

“目前为止口罩捐赠大概花了2万多块钱?!碧访鞲账?,他只是想着能帮助就帮助一下,都是些微不足道的事。

上游新闻·重庆晨报记者 张瀚祥 郭发祥 通讯员 逄金娜

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频