7岁儿子送给抗疫妈妈一幅画:“我好想你……你一定要?;ぷ约骸?/div>
02-03 18:08:17 来源:上游新闻·重庆晨报

GetAttachment (1)_副本.jpg

△儿子给妈妈画的画。

近日,重医附属儿童医院隔离病房里,急诊科护士陶怡7岁的儿子,得知妈妈奔赴前线,很长一段时间都不能回家,他为妈妈画了一幅画,画中写道:“我的妈妈是一名护士,春节为了抵抗病毒,没有回家过年。我想对她说,我好想你,你一定要?;ぷ约?。我希望你快点回家。我觉得你的工作很伟大,我爱妈妈!”

据悉,重医儿童医院第一批应急隔离病房1月23日组建完毕,由呼吸一病房、呼吸二病房、急诊科,重症医学科、呼吸科、感染科等医护人员组成。

“非典时期我正值高中,当时非常佩服医护人员的奉献精神,如今轮到自己,当然义不容辞!”急诊科护士陶怡说,1月23日中午她接到通知后,家也没回,直接到隔离病房集结,家人晚上送来了洗漱和换洗衣物。

GetAttachment_副本.jpg

△陶怡为自己打气加油

“该来的还是要来,得知老婆作为第一批抗战新型冠状病毒的儿童医务人员,心情很复杂?!钡?,陶怡的老公坚信人类会战胜病毒,希望老婆平安回来,一定要注意安全。

在隔离病房内,很多年轻的医护人员都还在瞒着家里,呼吸二病房陈思思医生说:“进入隔离病房怕父母担心,没有告知父母,只是告诉家人在上班?!?/p>

上游新闻·重庆晨报记者 宋剑

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频