复工第一天丨他们清晨6点到岗 快速清关20多万个“海淘”口罩
02-03 17:29:02 来源:上游新闻·重庆晨报

GetAttachment.jpg

△张泓(右一)和同事们在查验国际快件

“今天早上6点左右,一批从美国来的口罩、防护服、消毒液等防护用品进入重庆,货物一下飞机,我们就开始查验?!?月3日是春节后上班第一天,重庆江北机场海关快件科科长张泓和同事们天不亮就上岗了,开始进行国际快件清关工作。

“这批货物一下飞机,就开始查验,主要核对品名和申报是否一致,是否有夹藏等?!闭陪?,重庆江北机场海关为防疫物品开设了优先通道,包含口罩、消毒液等防疫物资抵达后,立即开始查验,随查随放。

据了解,这批防疫物资由中外运跨境电商物流有限公司承运,来自美国的3772个包裹,共计182520个口罩、14800双一次性手套,2625片消毒湿巾、3967瓶洗手液等个人自用防疫物资;由重庆安捷国际运输代理有限公司承运,来自新加坡的230个包裹共计27450个口罩。

日??缇晨旒酱锖?,需要先申报过关,再联系地服将快件运到国际快件中心,海关进行清关放行?!捌匠K械酱锏目旒家哦?,按到达顺序清关,开了‘优先通道’后,防疫物资优先清关?!闭陪?,按照海关总署“从快从宽”查验的要求,快件先查验放行,后补充申报材料,保证快件第一时间到达收件人手中。

“现在口罩、消毒液不好买,我们早一点到岗,快一点把防疫物品清出去,市民就多一份安全?!闭陪?,从大年初二接到通知,他就立即从成都自驾回重庆了。张泓也坦言,大过年的,也想在家陪家人和孩子过年,但是在关键时刻,必须要站出来,做出自己的一份贡献,同事们也是一样,积极性很高,很多同事提前从外地赶回来上班。

上游新闻·重庆晨报记者 李舒

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频