复工第一天丨见面行拱手礼 打饭路上点头打招呼
02-03 19:27:42 来源:上游新闻·重庆晨报

GetAttachment (6)_副本.jpg

2月3日,是复工的第一天,虽然巴南区龙洲湾街道的齐显瑞已经上班好几天了,但随着街道工作人员的全员复工,他见到了很久不见的同事。

见面第一件事,“我们拱手作礼,问一句新年好。毕竟还没过大年?!彼?。

“新年好,新年好?!钡奔酵率?,齐显瑞给对方行了“拱手礼”,“因为有接触传染,也正好现在还在新年?!辈唤鋈绱?,出去走访排查,社区工作人员也是这样和居民行“拱手礼”。

除了拱手礼,为减少人群聚集传染,在大年初三,齐显瑞就接到了巴南区委直属机关工委、巴南区机关事务中心的通知,“鼓励住得近的职工回家吃饭,需要在食堂吃的,要自备餐具,打了饭之后,回办公室分散就餐?!?/p>

“食堂没开饭的时候,我们就在乡村基订的餐。食堂开餐了,我们没餐具,想到就在网上一起团购?!背跷迨?,正在值班的齐显瑞就和同事商量,团购了一批餐具。

除了餐具自备,“我们还通知如果餐具要洗涤,洗涤剂最自己带,避免接触传染?!?/p>

2月3日中午,按照通知要求分时段打餐安排,齐显瑞在11点30左右,来到了食堂。和以前吃饭路上吹牛聊天相比,“今天都戴着口罩,一路无言的走进食堂,打完饭就各自回办公室了。有时候会友好地点头,算是打招呼问好?!?/p>

“希望通过大家的努力,让疫情早点结束,早点恢复到我们八个十个一坐,边吃边吹牛的时候?!?/p>

上游新闻·重庆晨报记者 罗薛梅

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频