刚刚,奉节再度亮相央视《中国诗词大会》
02-03 20:20:28 来源:上游新闻·重庆晨报

QQ图片20200203203410_副本.jpg

《中国诗词大会》(第五季)节目截图

《中国诗词大会》(第五季)今(3)晚开播,共10期节目,在CCTV—1晚8点黄金档播出。

在今晚的第五期节目中,奉节的历史文化、夔州诗词、名胜古迹、人文诗韵、壮美风景通过主持人开场、选手答题、嘉宾点评、身临其境实景题、演播室LED意境呈现等多种方式集中呈现,奉节的“诗城”风采将伴随诗词之美更加生动地绽放在全国观众面前。而本期节目中,还有来自重庆奉节的选手,与全国观众见面。

中国是诗的国度,奉节是诗的故园。在长达2000多年的夔州诗词史里,李白、杜甫、刘禹锡、王十朋、陆游等上千诗人留下万余首传世名篇?!疤煜碌谝弧薄对绶椎鄢恰?,“天下第一律诗”《登高》,“天下第一情诗”《竹枝词二首》(其一),“天下第一景诗”《六言诗·赐傅作楫》均出自奉节。

上游新闻·重庆晨报记者 徐勤

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频