妻子每天洗手一百遍还要求家人隔离 丈夫崩溃要离婚
02-03 22:41:08 来源:上游新闻·重庆晨报

GetAttachment (4).jpg

上游新闻·重庆晨报记者从重庆市婚姻收养登记管理中心获悉,重庆民政幸福热线针对疫情防控开通的“心理?;稍?7019900”于2月3日启用,该热线为需要心理支持的市民提供线上一对一心理陪伴和疏导服务。

怀疑被感染洗手百遍

“天天疑神疑鬼,洗手一百遍,还打娃儿,我要离婚……”2月3日,咨询者向热线接听员抱怨。

疫情正值春节,大家放假在家,和谐美满的陈先生一家却遭遇重大问题,妻子对家人从怀疑到敌对,最后要求家人隔离。陈先生十分焦虑,打幸福热线求助。

接线员反馈,疫情发生以来,市民因疫情产生家庭问题的咨询量大增,轻者焦虑,重者恐慌,建议大家正确看待疫情、科学防护,不要过于惊慌。

开通心理援助热线

针对市民咨询中涉及疫情相关内容较多,重庆市民政局、重庆市婚姻收养登记管理中心利用现有工作平台,增设心理?;稍し?,通过热线电话缓解市民恐慌焦虑情绪、减少身心压力。

重庆市婚姻收养登记管理中心组织精干力量建成心理?;稍すぷ髯?,对15名热线接线员开展针对性培训,接线员均具备心理?;稍ぞ?,对市民咨询进行分级管理,对高危人群开展心理?;稍?,对普通人群开展心理健康教育,积极开展紧急心理?;稍ず托睦硎璧脊ぷ?,确保心理健康宣教和分类指导专业、高效。

热线受理服务范围

1、普通人群情绪疏导;

2、普通人群陪伴和心理支持;

3、?;刺碌那樾骱颓逭习?;

4、高危人群?;稍?;

5、其他卫生健康相关问题咨询及心理咨询。

热线服务时间

周一到周五,上午9:00-12:00,下午14:00-17:30

上游新闻·重庆晨报记者 陈翔

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频