重庆主城首批5例确诊病例痊愈出院,目前全市共有24例出院
02-06 17:24:55 来源:上游新闻·重庆晨报

QQ图片20200206172107.jpg

今日下午5点过,重庆市又有5例新型冠状病毒感染的肺炎病人符合出院条件,在市公卫中心宣布康复出院。据悉,这也是我市主城首批治愈出院的新型冠状病毒感染的肺炎病人。

QQ图片20200206172118.jpg

任某,男,重庆渝北区人,1月17日出现肌肉酸痛,乏力,1月20日出现发热等症状,遂到陆军九五八医院就诊,1月25日疾控中心报告新型冠状病毒核酸检测阳性,1月26日转入重庆市公共卫生医疗救治中心。经住院治疗,病情逐渐改善,重庆市、区两级医疗救治专家评估认为,符合新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于今日治愈出院。

王某某,男,重庆江北区人,1月21日出现发热、咳嗽,伴乏力、气促,遂到重庆市中医院就诊,1月25日疾控中心报告新型冠状病毒核酸检测阳性,1月26日转入重庆市公共卫生医疗救治中心。经住院治疗,病情逐渐改善,重庆市、区两级医疗救治专家评估认为,符合新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于今日治愈出院。

QQ图片20200206172358.jpg

陈某某,男,重庆大渡口区人,1月19日出现发热,遂到重钢总医院就诊,1月25日疾控中心报告新型冠状病毒核酸检测阳性,1月27日转入重庆市公共卫生医疗救治中心。经住院治疗,病情逐渐改善,重庆市、区两级医疗救治专家评估认为,符合新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于今日治愈出院。

张某,男,重庆长寿区人,1月19日出现咳嗽,遂到长寿区人民医院就诊,1月22日疾控中心报告新型冠状病毒核酸检测阳性,1月29日转入重庆市公共卫生医疗救治中心。经住院治疗,病情逐渐改善,重庆市、区两级医疗救治专家评估认为,符合新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于今日治愈出院。

QQ图片20200206172257.jpg

舒某某,女,重庆长寿区人,因“咳嗽、咳痰”到长寿区人民医院就诊,1月27日疾控中心报告新型冠状病毒核酸检测阳性,1月29日转入重庆市公共卫生医疗救治中心。经住院治疗,病情逐渐改善,重庆市、区两级医疗救治专家评估认为,符合新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于今日治愈出院。

目前,全市共有24名新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院。

上游新闻·重庆晨报记者 宋剑 徐勤 摄影 钱波

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频