专家面对面丨增强自身免疫力至关重要,建议市民在家锻炼身体
02-10 16:53:23 来源:上游新闻·重庆晨报

GetAttachment.jpg

新冠肺炎疫情爆发以来,什么才是抗病毒的“特效药”深受关注。2月10日,重庆市疾控中心副主任医师罗飞在接受上游新闻·重庆晨报记者采访时表示,目前没有针对新冠肺炎的特效药,更多只能靠自身免疫系统去清理病毒,所以增强自身的免疫力至关重要。

罗飞介绍,我们目前没有新型冠状病毒的疫苗,个体则无法拥有针对新冠病毒的免疫能力,所以市民需要全方位地提升自己的抵抗力,做到自我防护?!拔颐切枰3肿约旱纳硖遄刺?,其一是让自己每天都有充足的睡眠,减少熬夜;二来大家要有积极的心态,在这个时间段可以少看新冠肺炎的新闻,舒缓自己的情绪,不要紧张焦虑,乐观的态度是增强免疫力的重要条件。罗飞还建议广大市民多在家中进行身体锻炼,室内瑜伽和健身操可以帮助我们增强体质。

罗飞说,营养合理的膳食也是增强自身抵抗力的法宝。我们要增加碳水化合物和蛋白质的摄入,日常的食物中玉米、土豆、面食、米饭和蛋奶等都能提供这些营养素。各种蔬菜都是我们需要的,蔬菜中的膳食纤维能促进排便,对增强自身免疫力很有益处。

罗飞提醒,这个过程中我们要减少脂肪的摄入,动植物油和肥肉中含有大量脂肪,市民们应该避免油腻的饮食。

上游新闻·重庆晨报记者 钱也 实习生 王兴元

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频