复工首日主城公共交通客流增加10万人次 运力充足未出现拥挤
02-10 19:40:11 来源:上游新闻·重庆晨报

2月10日傍晚,上游新闻·重庆晨报记者从重庆交通开投集团获悉,截至18时,主城区公共交通客流量为36.3万人次,相较昨日同期(26.7万人次)增加35.9%。其中:

公交25.5万人次,比昨日(17.7万人次)增加43.9%。公交投入运力7204辆(昨日3242辆),平均每班次载客量5.4人次(较昨日6.8人次减少1.4人次)。

轨道10.8万乘次,比昨日(9.0万乘次)增加20.1%。轨道上线列车237列(昨日191列),平均每列次载客量40人次(昨日40人次)。

重庆交通开投集团介绍,晚高峰比早高峰客流小,为此加强了精准调度,其中公交按早高峰60%配置运能,轨道11列备用列车提前回库。

从巡查情况来看,乘客全部自觉佩戴口罩,体温检测不挤不乱。公交轨道各站点现场不排队,车内不拥挤。

上游新闻·重庆晨报记者 王梓涵

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频