重庆支援湖北医护日记38丨半个月 她完成了一场蜕变
02-12 22:18:33 来源:上游新闻·重庆晨报

2月12日 武汉市

忙碌的人,会觉得时间过得快。来武汉半个月了,时间转瞬即逝。在金银潭医院开始工作,对确诊患者进行临床护理工作也有12天了,一切都变得愈来愈顺利。

GetAttachment (1).jpg

刚开始,病区环境不熟,工作流程不熟,工作搭档不熟,所有的不利因素都是对我们的考验,唯有坚持、唯有努力。经过大家不断地磨合、不断地提升,现在我们所有人都配合得很好,大家打成一片,工作起来越来越默契,整个病区医护团队相处起来也越来越融洽。大家都从普通的医护工作者成功蜕变成了合格的全能战士。

小时候看《西游记》,总梦想自己能有孙悟空七十二变的本领。虽然现在七十二变的本领仍没有学会,但十八般武艺还是学了个大概。

是啊,以前老听长辈说“环境造就人”,当时还不太明白是什么意思,现在终于明白了。也体会到达尔文说的“物竞天择,适者生存”的道理。在逆境中成长的人,为了生存,会想方设法提高自己适应环境的能力,锻炼出自强不息的意志品质。我们现在不正是这样吗?

工作枯燥乏味,困难重重,但我们总能想到很多的办法。我们不仅能变身“奥特曼”去打“怪兽”,我们还可以根据环境随时切换身份。病人需要治疗时,我们是护士;需要安慰时,我们是心理专家;需要温暖时,我们是亲人;需要就餐时,我们是配餐员;需要一个清洁的环境时,我们是保洁员;需要开心娱乐时,我们就和他们一起欢乐起来……我从未想过原来自己也可以这么的多才多艺。

GetAttachment (2).jpg

2003年非典时,医护前辈们来?;の颐?,现在换我们这些年青人来守护大家,因为我们都长大了!这不仅仅是我们90后的责任和担当,也是感恩。因为自己身在充满正义和爱的国度,有这么多身怀绝技的同伴随行,逆风路上永远也不会感到孤单。

GetAttachment.jpg

重庆市急救医疗中心/重庆大学附属中心医院第二批支援湖北医疗队队员、创伤科护士 李娟

上游新闻·重庆晨报记者 宋剑 整理 受访者供图

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频