14日发布会|重庆办理涉疫情违法犯罪案241件,打击处理嫌疑人290人
02-14 18:29:09 来源:上游新闻·重庆晨报

2月14日下午,在重庆市第二十场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,重庆市公安局党委委员、副局长石宏通报,重庆市公安局办理涉疫情违法犯罪案件241件,打击处理违法犯罪嫌疑人290人。

新闻发布会所有照片。请对照逐一使用。(4166606)-20200214171033.jpg

石宏介绍,新冠肺炎疫情爆发以来,全市公安机关迅速启动一级勤务,组织4.2万民警、2.8万警辅力量迅速投入疫情防控工作,全面进入战时状态。

一是全面精准“控”,开展人员“大排查”。运用大数据技术,迅速摸清、全过程追踪回溯、精准落地核查涉疫情重点人员,协助卫生健康部门确诊收治149人、隔离观察6.49万人。

二是全力筑牢“防”,织密防控“大网络”。全面加强48家定点医院、174个发热门诊、286个启用的集中隔离点等重点部位及周边的巡逻防范,持续开展“水陆空”各类入渝通道联合查控,有效实现“外防输入、内防扩散”工作目标。

三是坚决露头“打”,开展治安“大整治”。在全市组织开展“战疫情、保民安”专项行动,零容忍查处制假售假、扰乱疫情防控治安秩序等违法行为和闹事滋事苗头,办理涉疫情违法犯罪案件241件,打击处理违法犯罪嫌疑人290人。

上游新闻·重庆晨报记者 刘波 王倩

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频