江北区59位抗疫一线医护人员家庭收到爱心“快递”
02-14 18:32:05 来源:上游新闻·重庆晨报

一袋米、一桶油、一箱奶、一盒土鸡蛋……_(4167382)-20200214190001_副本.jpg

2月14日下午,重庆市江北区华新都市花园小区门口,张先生正在等待一份特殊的“快递”。不一会儿,四位身着绿色背心的“快递员”到了,他们将手里提着的米、油、奶、蛋、猪肉和蔬菜交到张先生手里,临走时还郑重地说了声“谢谢”。

张先生的妻子是重庆市中医院的护士长,正在抗疫一线坚守岗位,已有一周多时间未回家。四位“快递员”则是江北区绿叶义工志愿者协会的志愿者。

“当广大医护人员奋战在疫情防控一线时,家人是他们最牵挂的人。我们希望能做一些力所能及的事情,帮他们解除后顾之忧?!?/p>

一袋米、一桶油、一箱奶、一盒土鸡蛋……_(4167384)-20200214190027_副本.jpg

绿叶义工志愿者于金玉介绍,从2月10日开始,他们启动了公益活动,将为江北区的80余户一线医护人员家庭每周配送一次食材,提供生活上的帮助。

2月11日一大早,于金玉就和同事来到超市,当天他们要把选购的物资,送到15位重庆支援湖北医疗队队员的家里。将各种生活物资分类打包后,于金玉和同事最先来到是第二批重庆支援湖北医疗队护士李文均居住的小区。

大年三十,重庆大学附属肿瘤医院护士李文均接到了赶赴武汉的通知,两天后,她告别家人,踏上“战场”,距今已过去了半个多月。妻子走后,丈夫刘冬和女儿留在家中,女儿年纪还小,日常生活中,买菜成为了最大的问题。刘冬说:“志愿者送物资上门,真是解决了我的难题!”

一袋米、一桶油、一箱奶、一盒土鸡蛋……_(4167386)-20200214190004_副本.jpg

2月14日下午,于金玉和同事又为44户一线医护人员家庭配送了物资。

“每户家庭的物资包括蔬菜、肉类、鸡蛋、牛奶、食用油、大米等价值400元?!庇诮鹩袼?,送去的食材,足够一家人享用一周。

配送时为了尽可能避免人员聚集,于金玉和同事采取了线下和线上两种配送方式,“4户由我们上门配送,40户则通过网上下订单的方式配送?!?/p>

于金玉介绍,此次公益活动的资金主要自来网友捐助,暂定持续四周时间?!敖刂鼓壳拔颐且殉锛?万多元善款,捐款者超过2000人。大家都希望身在一线的医护人员能够安心工作,在与疫情的战斗中打消后顾之忧,早日战胜病魔,凯旋回家?!?/p>

上游新闻·重庆晨报记者 王淳 摄影 胡杰

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频