重庆支援湖北医护日记45丨等着我回来,做你最美的新娘
02-14 20:53:52 来源:上游新闻·重庆晨报

2月14日 湖北汉川 晴

大年三十,本是全家团圆的日子,那天,我接到上级的紧急通知,成为重庆市第一批支援湖北医疗队队员赶赴湖北一线。

我是女儿,也即将成为一名妻子,原计划3月4日是我举行婚礼的日子。心疼我的老公,起初他怎样都不愿意我奔赴前线,和我哭着沟通交流。他心疼我,担心我的安危;我了解他,和他感同身受。但作为一名医务工作者,职责所在,我义不容辞。在领导和同事们的支持关心下,我放下了后顾之忧,踏上了前往湖北的征程。

GetAttachment.jpg

我们这支队伍一共15人,6名医生,9名护士。我们被分到汉川市人民医院欢乐街院区。战“疫”开始,我被安排到轻症区,在这里我第一次看见新冠病毒肺炎患者。

一位阿姨曾拽着我的手说:“姑娘,我们这病是不是不好治呀?我们家3个人都感染了,这可咋办才好呀?”说着说着阿姨就掉下了眼泪。我知道在隔离环境待久了,心情会低落,况且还是确诊患者,肯定更需要心理安慰。

我说:“阿姨,您可把心放好了,现在我们全国的专家医务人员都在为我们找方法,请你相信,我们一定会治好你们的?!?/p>

GetAttachment (1).jpg

这样的鼓励,我们每天都在坚持。跟她讲我们医务工作者了解的知识和信息,分享我们的感受,治疗结束以后再帮助她们下床活动活动,还带她们一起跳跳舞。慢慢地,我们护理的4位确诊患者脸上渐渐也有了笑容。

GetAttachment (2).jpg

脱去包裹得严严实实的防护服,下班后,我也会跟老公聊聊视频。他总是唠唠叨叨地问一大堆问题:脸是怎么了?不是叫你要用?;つぢ??晚饭吃好了吗?冷不冷,多穿点?一定要戴好口罩……搞得我像生活不能自理一样。

亲爱的,我知道你是关心我,爱我。我又何尝不是。我期盼着湖北能快快地好起来,我也能够早日回家,和你团聚。

亲爱的,我承诺,我一定会平平安安回来,做你最美的新娘。

GetAttachment (3).jpg

重庆市急救医疗中心/重庆大学附属中心医院第一批支援湖北医疗队队员、神经外科护士 万宇

上游新闻·重庆晨报记者 宋剑整理 受访者供图

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频