重庆首位无偿献血浆的新冠肺炎康复患者:“终于可以出一份力了”
02-17 12:46:48 来源:上游新闻·重庆晨报

小王献血浆

2月17日上午10点45分,重庆市首位新冠肺炎无偿献浆康复患者小王在重庆市血液中心完成了血浆捐献,捐献血浆400毫升。

握着压力球,看着自己的血液顺着输血管流入血液分离机,分离出的黄色的血浆被一点点采集,26岁的小王觉得自己终于为新冠肺炎的防控出了一份力。

康复者献血(4180739)-20200217110037_副本.jpg

小王是湖北大学生物化学与分子生物学的研究生。就在2月16日,湖北大学向所有学子致信,决定征用湖北大学二号、三号体育馆建设方舱医院,“现在,我也和我的学校一样,贡献了自己的一份力量?!?/p>

1月25日,小王在巴南区人民医院确诊新冠肺炎。当时的他并没有任何症状,是自愿到医院进行筛查的,“我是从湖北回来的,自己学的又是相关专业??吹轿浜阂咔檠现匾院?,就觉得应该去医院进行检查?!?/p>

2月9日,小王从重庆市公卫中心治愈出院。出院时,医生告诉他,可能需要请痊愈患者捐献血浆用以治疗重症、危重症病人时,小王立马回应,“随时需要的话都可以联系我?!?/p>

接到重庆市血液中心打来的请求自愿捐献血浆的电话时,小王心里有些高兴,“每天都是医护人员在我们身边为我们付出,各行各业也在做贡献?!?/p>

上游新闻·重庆晨报记者 石亨 摄影 任君

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频