重庆妹子无偿捐献400毫升血浆:老乡说我给他们长脸了!
02-17 13:20:24 来源:上游新闻·重庆晨报

医护人员为舒女士抽血

2月17日12点36分,重庆市第二例新冠肺炎无偿献浆康复患者舒女士在重庆市血液中心完成了血浆捐献,捐献血浆400毫升。

完成捐献后的第一时间,舒女士就在自己的老乡群里发送了一句“捐献完成了!”很快,老乡们的回复迅速在屏幕上滚动起来,“你是我们的骄傲!”“要是有媒体采访你,你一定要说你是‘华中’的,给我们长脸了!”

从前一天接到通知说要到主城捐献血浆开始,正在老家长寿一家酒店休养康复的舒女士就把这个消息发到了老乡群,这是她盼了好几天的好消息,“几天前,在新闻上看到外地有捐献血浆救人的消息,我就给我的主治医生打电话说我可不可以捐献?!钡笔?,主治医生说,如果可以,会第一时间帮她联系。

舒女士为重庆加油

2月16日接到请求捐献的电话,2月17日早上7点多钟,舒女士就坐着长寿区专门送她到重庆市血液中心捐献血浆的车赶到了主城,“我高兴啊,我终于可以回报医护,回报社会了?!?/p>

因为春节期间,妹妹在工作中与武汉回渝人员的短暂接触,舒女士一家6口人都确诊了新冠肺炎,都被送到重庆市公卫中心进行医治,在医院里,不仅治疗,连生活都有人负责,这让舒女士很感动,“每天早上5点多,医护人员就来给我们采血,每两天化验一次,他们什么都要管,太辛苦了?!?/p>

现在,舒女士家已经有4口人痊愈了,听说妹妹接到了请求自愿捐献血浆的电话,舒女士的哥哥也准备报名捐献。采访中,舒女士几次三番地要求,“请一定要告诉大家我是华中(重庆市长寿区云集镇下辖原华中乡,现已撤销与原飞龙乡合并)的!这是我的老乡们再三要求的,要让大家知道我们是感恩的?!?/p>

上游新闻·重庆晨报记者 石亨 摄影 任君

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频