重庆300多家餐饮店上线“无接触配送” 看看这份点餐指南
02-17 14:51:25 来源:上游新闻·重庆晨报

继35家火锅品牌企业72家火锅门店宣布推出无接触外卖之后,16日,市商务委联合美团、饿了么等第三方配送平台以及肯德基、必胜客、乡村基、阿兴记、加班狗等餐饮品牌,共同推出“安心美食,美味送上门”,为广大市民和复工复产的企业员工提供无接触外卖餐饮服务。

300余家餐饮店可提供无接触外卖

16日,市商务委发布了《餐饮企业新冠肺炎疫情防控期间实施无接触点餐指南》(以下简称,无接触点餐指南)。

据了解,市商务委联合各平台及我市餐饮企业推出的无接触点餐门店,总共有300余家,主要涵盖火锅、中餐、西餐以及中式快餐、西式快餐、小吃等餐饮业态,分布于主城区及各大区县。

重庆阿兴记集团董事长刘英表示,阿兴记从大年初八接到应急保供任务,动员了部分家在主城的员工恢复生产,为企事业单位执班人员、医学观察人员等提供供餐服务。

刘英表示,重庆阿兴记集团数千平米的中央厨房内,架设着自动煮饭生产线,包括自动洗菜、自动切菜、自动煮饭、自动炒菜等各个环节,全机械化操作。

目前已经为复工企业提供8000份/日,通过无菌生产车间包装,无接触配送的式每日运往各单位。

无接触点餐指南教你点餐安全防范

上游新闻·重庆晨报记者了解到,无接触点餐指南具体包括无接触点餐、无接触点餐操作建议以及技术支持和注意事项。

其中,无接触点餐操作建议通过餐饮企业通过手机点餐、支付、预点餐、外带等全方位无接触产品和运营方案,减少人与人之间的接触,降低疫情传播风险。

该无接触点餐指建议餐厅设置专门的无接触取餐点,顾客按叫号顺序凭流水号,在无接触取货架上取走同一流水号的餐品,减少顾客停留时间。

同时,支持餐厅在线上投放点餐二维码,顾客通过线上点餐,可以自行选择到店取餐时间段,或者由餐饮企业直接配送指定取餐地点。

无接触点餐指南还呼吁全社会特别是网络餐饮平台和数字餐饮解决方案提供方为餐饮企业实现无接触点餐提供技术支持。

11.jpg

22.jpg

点击图片放大观看

上游新闻·重庆晨报记者 徐菊

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频