量体温、消毒、提放行李……她们用一次次“举手”诠释坚守
02-17 17:00:40 来源:上游新闻·重庆晨报

在疫情防控期间,重庆交通开投公交集团两江公交机场快车的70多名地勤人员坚守岗位,为乘客量体温、为乘客提放行李、给车内消毒……

她们用一次次“举手”,做好疫情防控,保障乘客安全出行。

“举手”量体温

“您好!为了您和他人的安全健康,我来帮您测量一个体温吧!”“您好!请问您从哪里来,到哪去呀?”“体温正常,36.2度,请这边上车?!?/p>

在T3航站楼摆渡车起点站,地勤人员王城羽,一直重复着举手量体温、询问、记录等工作。

量体温、消毒、提放行李……_她们一次次“(4182220)-20200217170625_副本.jpg

王城羽是机场快车的地勤组长,也是一名3岁孩子的母亲。她本是在T3航站楼里的机场巴士服务厅工作,疫情防控期间可以休假,陪在家人身边,但她主动放弃休息,在摆渡车起点站上岗。

在新岗位,王城羽继续以温暖的微笑、热情的态度为每一个乘客服务?!罢馐焙?,我们的一个微笑,就能缓和一些乘客紧张的心情?!?/p>

据了解,机场摆渡车是24小时运行的线路,为了更好的做好疫情防控工作,机场快车24小时安排工作人员,为乘客测量体温、询问来处、记录情况等,保障乘客乘车安全。

“举手”消毒 

“邓志伟,你去休息一会,我来帮你对车辆进行消毒?!痹赥3航站楼一楼K01线停车点,调度员鲁宗珍对刚从解放碑回来的驾驶员邓志伟说道。

鲁宗珍是机场快车江北机场的调度员,也是一名共产党员。在疫情防控期间,她除了督促驾驶员和地勤人员做好自身防护工作外,还负责发车、现场监管、乘客咨询、查看车辆实时监控等。

量体温、消毒、提放行李……_她们一次次“(4182218)-20200217170622_副本.jpg

最让驾驶员感动的是,无论多忙,每当车辆到站时,她都会主动上车帮助驾驶员做车辆消毒、开窗通风等工作。在车内,她举起手将消毒液喷洒到行李架上,让防护工作不留死角。

“举手”提放行李

“女士您好,我来帮您放行李!”“先生您好,这是您的行李票!”

这是重庆西站地勤人员鄢青华在岗期间重复一遍又一遍的话语。

鄢青华身高1.51米,体重不足100斤,却是个女“大力士”。她一次又一次地举手放手,为乘客提放行李。无论行李大小,她都能轻而易举将行李提放好。

量体温、消毒、提放行李……_她们一次次“(4182216)-20200217170619_副本.jpg

鄢青华是重庆西站机场快车K06线的地勤组长?;】斐礙06线是连接江北机场至重庆西站的重要直通车。目前正是企业复工复产的时期,每天都会有乘客往返于江北机场和西站高铁站之间。

在疫情防控期间,因线路采取调停调休措施,鄢青华作为西站地勤组长与对班组长一起主动申请留下来上班,让本班其他10名地勤人员回家休息。

她说:“我们这个班,我是老大姐,她们都有家人要照顾,作为组长,我有责任站出来。希望这次疫情能早点过去?!?/p>

上游新闻·重庆晨报记者 刘波

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频