重庆人有多爱火锅?72家店“无接触”外卖火锅4天超1万单 销售额近300万
02-17 17:46:48 来源:上游新闻·重庆晨报

2月13日,重庆市商务委和市火锅协会联合35家品牌火锅企业推出火锅无接触外卖后,短短4天时间,35个火锅品牌共72家门店外卖火锅总销售额接近300万。

市火锅协会会长何永智表示,自《重庆35家外卖火锅不完全名单》发布后,重庆火锅的重度爱好者纷纷掏出手机,选店、点菜、下单,一气呵成,不少火锅商家外卖数量激增,目前,还有不少火锅企业正源源不断的加入火锅无接触外卖大军。

截至17日,已经有80家火锅品牌共150余家门店开展无接触火锅外卖服务。除主城九区外,涪陵、璧山、黔江、酉阳等区县,也开通了火锅外卖服务。

据市火锅协会不完全统计,自2月13日新闻报道当天截至到2月16日,35家火锅门店的平均外卖量由每天的零星几单猛增到数十单,甚至上百单。

据介绍,所有火锅外卖企业门店都严格遵守并执行相关防疫防控要求和操作流程,所有门店都做到食材进购有账可查。

所有工作人员包括后厨制作、配菜以及配送人员,都严格按要求每天量体温,所有外卖单内,都有该订单所经手人员的姓名及体温的“放心卡”。

配送人员将火锅外卖放在消费者指定提餐点,火锅配送人员全程与消费者无接触,市民放心下单购买。

据介绍,短短4天,35个火锅品牌共72家门店,外卖火锅总量就超过了10000余单,总销售额接近300万。

上游新闻·重庆晨报记者 徐菊

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频