重庆第10批医疗队赴孝感:我和肚子里的孩子都等着你回来
02-17 18:01:13 来源:上游新闻·重庆晨报

(4181726)-20200217175531_副本.jpg

今(17)日下午3点,重庆市第10批支援湖北医疗队45人出发,前往孝感。在中午1点的出征仪式前,侯爵为丈夫李耿整理了一下衣服,微笑着说:“我和孩子都等着你回来……”

做准备到凌晨两点

(4181730)-20200217175542_副本.jpg

▲怀孕的妻子给出征的丈夫送行。

31岁的李耿是重庆市人民医院急诊科的住院医师。由于父亲在医院工作,李耿从小就跟着父亲“泡”在医院,耳濡目染,渐渐地爱上这份职业,并立志要成为一名好医生。

昨(16)日深夜12点,正在熟睡的李耿接到了一个紧急电话,妻子也被吵醒了?!耙腋辖糇急?,第二天就要去湖北孝感……”妻子侯爵其实并不意外,她赶紧翻箱倒柜,想找一个大一点的箱子,给丈夫多带点衣服。找了半天,家里只有一个大行李箱。侯爵又联系母亲,连夜去母亲那里拿来一个行李箱。夫妻两人忙到第二天凌晨两点过,才把所有行李收拾好。

做好准备后,李耿开始担忧起妻子。妻子怀孕三个月,岳父患重病,都正是需要人照顾的时候……

在今天中午的出征仪式上,李耿告诉记者,这是他第一次参加这么重要的救援任务。前期他已经完成了所有培训,一定会圆满完成任务。

中午,妻子也到火车北站来送行,两人深情相拥后,妻子告诉李耿,她和肚子里的孩子,都会等着他凯旋。

老夫妻之间的叮嘱

(4181732)-20200217180102_副本.jpg

▲出征的队员。

“到那边去一定要注意,你要记到自己是有高血压的……”妻子在一旁叮嘱。重医附二院感染病科教授石小枫说,自己有高血压,长时间的工作后会头昏。这次随支援湖北医疗队出征,妻子最担心的就是他的老毛病?!捌绞惫ぷ魇奔涑ち?,我会写写字,散散步调节一下。但到了那边(孝感)……只能看情况了?!?/p>

妻子肖女士也是一名医务工作者,她告诉记者,虽然丈夫比不上那些年轻人有活力,但在湖北的“战疫”最前线,需要更多这样有经验的老医生。

夫妻两人互相又叮嘱了几句后,挥手道别。

第3批赴孝感医疗队

(4181736)-20200217180106_副本.jpg

▲重庆市人民医院赴孝感对口支援队。

重庆市人民医院心血管内科主治医师张浩是孝感人。当面对记者时,张浩激动地说:“对!我就是湖北人,孝感的!家乡疫情那么严重,我真是非常揪心,非常想回去帮助我的父老乡亲,我除夕那天就报了名?!闭藕频挠锲猩踔劣幸凰坎?,“很激动,这个机会终于来了?!?/p>

上游新闻·重庆晨报记者在现场了解到,此次重庆市赴孝感的医疗队的45人来自重庆市各个区县的13家医疗卫生机构,其中医护人员有40人,疾控专家5人。本批医疗队是我市向孝感派出的第3批医疗队,也是我市向湖北省派出的第10批医疗队。

第10批支援湖北医疗队派出后,我市共派出医护人员、管理人员、技师、记者等(不含部队)814名队员赴湖北抗击新冠肺炎疫情。

上游新闻·重庆晨报记者 谭遥 摄影 高科

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频