?17日发布会|政府政策支持+企业精心组织 长安福特实现有序复工
02-17 18:21:19 来源:上游新闻·重庆晨报

2月17日,重庆市召开第二十三场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。

会上,长安福特执行副总裁赵非介绍长安福特采取的有效疫情防控措施,以及保障有序复工的主要做法。

331_副本.jpg

为复工复产发布详细指南

自2月10日正式获批复工复产以来,长安福特全面开展人员状况摸排,并建立严格的企业防控流程。

赵非介绍,通过防控流程的建立及防控知识的培训,发布了公司疫情防控应急预案、疫情期间承包商及访客管理,居家隔离要求等20多项操作流程及防控指南,提升员工?;ひ馐?。

在全力筹备防控物资的同时,长安福特精心组织复工复产备案,通过了两江新区疫情防控指挥部的严格检查。

为有序进行复工复产,长安福特发布了详细的复工指南,包括入厂防控要求;食堂、交通车、会议室等管理要求;同时采取现场办公和远程办公两种模式,减少集体办公人数,控制风险。

长安福特还积极为客户推出疫情期间的防疫产品,以及抗疫期间的售后服务,主动延长质保期,主动推出远程服务等等一系列为整车用户提供防疫期间的服务。

政府抗疫政策令企业倍感温暖

在积极复工复产上,长安福特在两江新区大力帮助下,全市的130家一级供应商,现已复工78家,保证了现阶段得以顺利复工。

赵非介绍,两江新区和市经信委通过派出企业服务员,为企业及时解决了100多个大大小小的问题。两江新区管委会2月初就开始收集区内供应配套企业相关信息,核查复工准备情况、协调资源,帮助企业达到复产复工要求,并全力协调上下游供应商早日复工复产,提供相应的解决措施。

赵非提到,疫情防控期间,市区两级政府出台了大量政策,比如两江新区出台“抗疫暖企八条”,对在防控期内安全复工复产企业政府提供50万元以内的一次性补贴,强化企业用工保障提供20万元以内的培训费,以及企业研发、新兴产业发展刺激消费活力、外贸等方面都有相应帮扶政策,令企业倍感温暖。

上游新闻·重庆晨报记者 陈翔 王梓涵

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频