17日发布会|重庆交运集团累计完成防疫人员转运工作近2000人次
02-17 18:50:48 来源:上游新闻·重庆晨报

2月17日,重庆市召开第二十三场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。

会上,重庆交运集团党委委员、副总经理唐玉才介绍了重庆交运集团开展疫情防控、保障交通运输的有关情况。

untitled_副本1.jpg

自疫情发生以来,重庆交运集团所属的广大员工和一线从业人员未发生一起病毒感染,也未发生通过集团的运输场站工具传播病毒情况。

为配合做好疫情防控期间的交通管控,交运集团于1月23日停发一切进入湖北全省的旅游包车和进入武汉的长途客运班车,1月27日暂停全市省际道路客运班车和省际客运包车运营,1月30日暂停了所有县际班车和县际包车运营。

疫情发生后,交运集团主动承担了区县防疫人员以及支援湖北医务人员的转运工作,以及重要防疫物资的运输保障。

截至2月16日,共承担近150余趟次,近2000人次的指令性转运任务。

此外,集团还为南岸区、万州区、沙坪坝区等20余个区县提供防疫及医务人员保障用车,日均提供的防疫保障用车达120辆次。

在大年三十当天,交运集团按照市里安排紧急组织了300余吨蔬菜运输驰援武汉。丰都一个企业口罩生产需要的机器,通过组织车辆从广州运到了丰都县。

在承运垫江至渝北、巴南至渝北的医用酒精市内调运工作上,共计完成了13个车次、共2700件医用酒精运输。

截至目前,累计完成防疫应急物资运输2180吨,油品运输116255吨,CNG(压缩天然气)运输近4万立方,完成了生产生活物资的运输近5000吨。

交运集团还准备了30辆集装箱卡车,总吨位达600吨,随时满足市内重要防疫物资的运输保障。

此外,交运集团旗下双福国际农贸城是全市唯一一家一级农产品批发市场,截至2月16日为止,累计供应蔬菜11万余吨、水果3万余吨,有力保障了全市各大超市、农贸市场的蔬果供应。

上游新闻·重庆晨报记者 陈翔 王梓涵

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频