万州首趟农民工返岗专车出发,4辆包车直达这些地方!
02-18 11:34:01 来源:三峡讯

三峡讯消息,助力行动暖民心,返岗专车解难题。2月17日,万州首趟为返岗农民工专门订制的客运车,从万州高铁汽车站发出,108名符合疫情防控出行条件的万州籍外出务工人员从家乡安全起程,奔赴广东、东莞、龙岗等工作地赴工上岗。

这些外出返岗的108名民工分别来自万州的19个乡镇,在到达万州高铁长途汽车站车之前,他们都通过了所在乡镇、街道的身体健康检测,并已接到了原用人单位的用人、上岗通知。

2月17日上午,交管部门指派了符合疫情防控的应急小客车到铁峰、分水、龙驹、大周等地,将这些准备外出务工的民工接到万州高铁长途汽车站。

当天上午10点,返岗务工人员们来万州高铁长途汽车站,在经过体温检测、信息登记后,按一人一排一座的要求,逐一登车。

“我在前几天就接到龙岗单位的复工通知,但在疫情防控的出行严管期间,不知道通过哪种交通方式才能回单位。今天,万州开通农民工返岗专车后,为我们解决了返岗的难题。政府帮助我们农民工做的这件好事,真是让我们感到很温暖?!奔易∮嗉艺虻姆蹈诿窆ちΩ断槎约钦咚?。

“听说专车在路上时,还有专人帮我们测体温,真是太周到了?!薄吧铣登?,政府还给我们免费发放了矿泉水和方便面,真是太暖心了?!狈蹈诿窆っ窃诮邮芗钦卟煞檬背?。

随后,万州区运管处用两辆执法车护送首趟农民工返岗专车到天城高速公路收费站口。

据万州区交通局有关负责人介绍,因疫情防控需要,从1月27日零时起,万州区所有班线客运车辆停运。根据目前复工复产的需要,按照万州区委、区政府的安排、部署,交通局制订方案后,于2月17日,指定万运总司启动首趟农民工返岗专车,为特殊原因需要出行农民工提供方便。目前,农民工返岗专车共有万州至广东省龙岗、广东省惠州、广东省东莞、广东省潮州、福建省石狮、浙江省宁波、浙江省水头、上海、云南省昆明、广西壮族自治区北海等10条线路。由万运集团公司按照“点对点、一站式”方式开行农民工返岗直达包车客运。为了满足疫情防控要求,运行车辆为中高级客车,按核载人数的50%控制客座率乘坐。

“这些返岗农民工专车的开通为返岗农民工提供了‘绿色通道’?!闭馕桓涸鹑顺?,这些农民工返岗专车按照集中统一,有序组织,规模出行,全程监管的原则,万州将做好行前、路中、抵达到岗等重点环节的服务和把控,实现疫情防控、返岗务工两不乱。交通局将根据万州返岗农民的需求,适时开通更多的返岗农民工专车线路,满足外出务工的要求。

据万运总司有关负责人介绍,由于许多企业逐步复工复产,目前万州需乘专车返岗的农民工还比较多。对此,万运总司提醒返岗农民工,乘坐返岗专车须有复工复产单位通知证明(书面通知、微信、短信等),全程必须佩戴口罩,自觉接受体温检测,如实填写《旅客信息登记表》。同时,可拨打万州高铁长途汽车站电话61018297、万州汽车北站电话58375343咨询。

三峡都市报社全媒体记者 钟伟

原标题:万州首趟农民工返岗专车出发,4辆包车直达这些地方!

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频