重庆市妇联筹资153万余元 为1900多名一线医护人员的家庭派送物资
02-18 15:05:53 来源:上游新闻·重庆晨报

GetAttachment (1).jpg

关爱现场

2月18日一早,重庆市妇联主席万相兰和工作人员一起,带上每个重量超过30公斤的“医护家庭关爱包” 慰问驰援湖北一线医护人员家庭,来到渝中区,分别走访慰问了重医附一院主管护师洪跃玲护师和主治医师钮柏琳医生的家庭。

这是一家人约定的通话时间,洪跃玲的丈夫陆飞拿起电话跟老婆通话,“跃玲,告诉你个好消息,市妇联为我们送来了‘医护家庭关爱包’,好大一堆生活物资,有米、油、面、牛奶、洗衣液,还有新鲜的苹果……” 

“你们的生活有人关心照顾,我就放心了,请向她们表示感谢,你们也放心,我们一定会打赢这场战役,我会?;ず米约旱?!” 刚从湖北孝感中心医院抗疫一线下班的洪跃玲的声音从电话那头传了过来。

在钮柏琳医生的家里,同为医生的妻子杜慧敏和公公婆婆一起收到了“医护家庭关爱包”,杜慧敏说,丈夫2月4号带队出发,现在在湖北沌口方舱医院,前线抗疫工作非常艰巨繁重,一家人完全没有时间通话,都是通过微信联系?!拔乙彩侵琢隹频淖茏≡阂绞?,常常需要24小时在院工作,平时只有老人和小孩在家?!倍呕勖羲?,非常感谢妇联及社会各界对医护人员家庭的关爱和支持,送来生活物资为医护人员解决后顾之忧,这样的关爱特别细心、贴心。

为响应全国妇联《为打赢疫情防控阻击战贡献半边天力量》的倡议,重庆市妇联实施“加油!抗疫天使”项目,共计筹资153万余元。

其中,中国妇基会向重庆提供项目经费100万,重庆市妇联和重庆市妇女儿童基金会共同筹资53万余元。重庆漫伟规划设计研究院有限公司,重庆女性人才研究会,重庆女性公益联盟等单位也积极响应。几方联合捐助为驰援湖北的一线医护人员和4家重庆市集中收治医院的共1900多名一线医护人员家庭赠送每个价值800元的“医护家庭关爱包”,为一线医护人员家庭解决居家隔离期间的实际困难,解除医护人员后顾之忧。

33.jpg

这些物资将于近日通过邮政快递,一一送到一线医护人员家庭手中。妇联还组织发动基层妇联干部、执委、妇女代表、巾帼志愿者,开展为一线医护人员家庭代购蔬菜、心理疏导、家庭关爱等服务。

上游新闻·重庆晨报记者 王倩 市妇联供图

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频